※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
その他の疑問

9月後半に新築マンションに引っ越し予定です。見積もりが15万、、高い。…

9月後半に新築マンションに引っ越し予定です。
見積もりが15万、、高い。。
一斉入居だから幹事会社使った方がいいんだろうけど、他の会社も見積もり取ってもらおうかなと思ってます。
新築マンション一斉入居で、幹事会社使わなかったという方いらっしゃいますか?

コメント

新築マンション一斉入居で、別会社使いました☆
同じく幹事会社は高かったです💦
私たちは日にちと時間帯を決められていたので、それさえ守れば会社はどこでも大丈夫でした🙆‍♀️✨
なるべく幹事会社使うようには言われましたが😅
でも、万単位で金額変わってくるので気にしませんでした!

• coco

coco

返事遅くなりました( ; ; )
    ご返答ありがとうございます!
    やはり高いですよね、、結局二社見積もりだしてもらいましたが差額が3万で、何かトラブルおきたらヤダからと主人が。。幹事会社に決めました( ; ; )

• 8月20日

退会ユーザー

ご主人のお気持ちも分かりますが、3万円って大きいですよね😭
    新しい家電が買えちゃう😂
    うちは大手数社で見積もり取って金額交渉したら、5万円程度差が出たので安い所に決めました‼️
    うちはトラブルはありませんでしたが、、、
    でも、新築ですしご主人の言う通り別会社にしてトラブルがあった場合後味悪いですもんね💦
    安心を買うという意味では3万円は安いかもしれませんね🌟
    お引越準備頑張ってください🍀

• 8月21日