※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナゲット
妊活

高プロラクチンで不妊治療頑張っている方、妊娠された方いませんか~??

高プロラクチンで不妊治療頑張っている方、妊娠された方いませんか~??

コメント

のぶこ0605

高プロで週一薬飲んでました!
両卵管閉鎖でもあったので体外で治療して今8ヶ月です!

• ナゲット

ナゲット

回答ありがとうございます(^∇^)今月から薬を飲み始めることになり不安だったのです。。妊娠されたとの情報はかなり心強いです!!おめでとうございますo(^o^)o

ちなみに、数値はどれくらいで、内服後どれくらいで妊娠されたのですか??

• 4月4日
  • のぶこ0605

のぶこ0605

数値とかはわすれましたが3月か4月ぐらいから飲み始めて6月採卵10月移植で妊娠しました!

• 4月4日
  • ナゲット

ナゲット

そうなんですね(*´ω`*)
    貴重な情報ありがとうございます!!元気な赤ちゃんご出産されることを祈ります☆☆

• 4月4日
さらい

お薬飲んでました。
妊娠できましたよ。

• ナゲット

ナゲット

ならならさんも、お薬飲んで妊娠されたのですね( ´∀`)その時の治療の経過やお話しよろしければ、もう少し詳しく聞きたいです☆☆

• 4月4日
  • さらい

さらい

細かい数値など忘れてしまったのですが、内服して、タイミング法で授かりました。

二人目の時は、ホルモン値は問題ないと言われ、薬は飲みませんでした。

• 4月4日
  • ナゲット

ナゲット

ありがとうございます!!内服とタイミングですか(^-^)私も今月からそのパターンの治療になるので頑張ります!!

• 4月4日
プリンちゃん

私も高プロで治療して妊娠出来ました。
元々高プロだと出産後母乳が出やすいと聞いたので今は良い風に捉えてます♡

• ナゲット

ナゲット

産後母乳が出やすい?!(*゜Q゜*)それは嬉しいですね!!
    ゆーふぃさんの治療の経過やお話聞かせていただけたら嬉しいです!!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

高プロで薬飲んでました!
妊活を開始してからは2ヶ月目で授かれました♡

• ナゲット

ナゲット

2ヶ月ですか\(◎o◎)/おめでとうございます!!
    なんていうお薬ですか~??

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    カバサールです。
    初めて飲んだ時は吐き気とめまいがひどかったです( ; ; )

• 4月4日
  • ナゲット

ナゲット

そうなんですね、調べてると副作用の記事はよく見るのですが、やっぱりですか(>_<)

内服前は生理とか基礎体温のほうに高プロによる何らかの影響は出てました?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ始めて飲んだ1回だけで、その後は大丈夫でした。

私は2年ほどピルを服用していたので、その影響?とも思っていたのですが。
    量の少ない生理が数ヶ月あり、その後3ヶ月止まってしまいました。
    基礎体温は生理がとまる少し前からつけ始めていたので、それ以前についてはわかりません(´・_・`)
    カバサールの服用を始めるまでは低温期がずっと続いていました!

• 4月4日
  • ナゲット

ナゲット

やはり、高プロで生理や基礎体温の影響出てたみたいですね!量の少ない生理っていうのが同じです!
    薬で治して妊娠できるように頑張ります!貴重な情報ありがとうございます(^∇^)お体大事にしてくださいね‼☆

• 4月4日