※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

妊娠後期で+9キロ増、産後も体重戻った方いますか?

妊娠で10キロ以上増えた方に質問です😭
妊娠後期で一気に体重が増えて、
今現在+9キロです💦
予想だとこのままじゃ妊娠で+14くらいになるんじゃないかなーって思ってます。
体重と同様見た目もかなり太りました。
産後すぐに戻られた方で同じようにかなり体重増えた方
産後見た目も結構すぐに痩せましたか?💦

コメント

ゆきだるま

プラス20キロ増えました💦
体重は1ヶ月で戻り見た目は4ヶ月頃になって元に戻りました!!

• a

a

ありがとうございます😭
    20キロ増えたんですね!
    見た目も結構変わりましたか?💦
    私は結構太るような食生活してしまってるんですが、皆同じように増えてる方は結構食べられてるから増えてるんですかね?💦

• 8月17日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

増えましたね💦
    妊娠中は見た目も変わりましたよー
    凄く食べてましたね🤣

• 8月17日

13キロ増えました!
病院からはちょうどいいと言われて
産後4~5ヶ月で体重は戻りました!お腹は少しぶよぶよですが、産前のスキニーも履けるようになりました!
骨盤、おしり、太もも、何もしなかったのでなかなかスキニー履けませんでした🤣

• a

a

もともと痩せ体型の方ですか?😭
    もともと標準体型だったので今ほんと凄まじくデブで😭😭😭

• 8月17日

退会ユーザー

BMIは18.1だったので、ギリギリ痩せ型かな?と思いますが、標準です!!!🤣
    3~4ヶ月くらいまで焦らなくていいと思います👍

• 8月17日
まま

18kg増えて半年で戻り、産後1年なりますが戻った分から更に2kg痩せました!母乳あげるとご飯食べててもどんどん痩せていきましたよ😊見た目は1、2ヶ月はむくみがありましたが段々すっきりしていった感じです!

• a

a

太るような食生活してしまってるので
    見た目もかなり妊娠前より太っちゃったんですが同じように見た目結構変わりましたか?😭
    産後母乳だと結構痩せられる方多いですよね!
    見た目もちゃんと戻っていくなら安心です😭
    体型が戻るのか不安で不安で😣

• 8月17日
  • まま

まま

見た目もどーんって感じでした笑 太りやすく痩せにくいこの私が戻ったので、戻りますよ!笑 

• 8月17日
むっちまま

13キロ増えましたが10日で10kg、3ヶ月で13kg減りましたよ😊

+13kgで2ヶ月で体重は戻りましたが余ったお肉はまだ少し残ってます。

ⓝ

1人目は21kg増えて戻るのに10ヶ月かかりました(>_<)
2人目は14kg増えてまだ7kgしか減ってないです( TДT)
私は何もしなければ
デブのままの体質のようで現在もダイエット中です(>_<)

稲穂

妊娠で14kg太りました💦
産後2ヶ月で元の体重に戻り、完母だったからかどんどん痩せて、頬はこけるし鎖骨は浮き出るし、母に「大丈夫?」と心配されました😂確かにその頃の写真を見ると、首から肩にかけてが痩せぎすでした!
ただ骨盤ベルトをちゃんと着けていなかったからか、ズボンがきつかったです💦太腿やウエストは楽だったのに…

最終的には15kg太りました。
後期やばいですよね、なんであんなに太るのかわからないくらい太りますよね😭
産後は体重と顔の肉はすぐ戻りましたが、お腹のタプタプだけは4ヶ月くらいから引っ込み出しました。

🌻

私は12キロ増えました😭!でも、出産終わって9日目で既に6キロは減ってるのでこれから頑張ろうと思います💦

16キロ増えました(笑)
二重アゴとお腹のたるみは戻りませんでしたが体重は一気に減りました!
5ヶ月たちましたが妊娠前より5キロ減ってます!

あむ

私は30キロ増えて全くの別人になりました笑

産後は里帰り無しのワンオペ育児だったので、まず2ヶ月で16キロ落ちてそこから4ヶ月で17キロ落ち、妊娠前より痩せました!
骨と皮みたいになってかなりガリガリでふらふらでした💦
子供が立って抱っこして揺れてないと常に泣いてる子だったので、一日中座る暇もなく永遠に立って揺れてたからだと思います。

はじめてのままり

プラス15キロ増えました!

a

たくさんのご回答ありがとうございます😭!
同じように増えた方のご意見すごく参考になりました😌❤️