妊娠・出産 妊娠中に胸がしこりのように硬くなり、マッサージすると汁が出ることがあるのでしょうか?出産前にこの症状が起こることを聞いたことがあります。 正産期に入って 胸がしこりみたいに固くなって マッサージすると汁がでた方などいますか? 出産近くなるとこうなるって言う声も聞いた事あるんですが 最終更新:2019年8月17日 お気に入り マッサージ 出産 うなる 正産期 モグオ(5歳2ヶ月) コメント あちゃん 私が今そうです☺️ 問題ないと先生には言われました! 8月17日 モグオ マッサージすると 汁が出てくるんですけどこれって出していいんですかね? 8月17日 あちゃん 母乳のために今おっぱいから分泌液が出てるらしくて 私はマッサージとかすると出てくるので出しちゃってます! あとは、何もしてなくても出てたりとかもあるのでタオル当てたりとかしてます! 清潔にしてたら大丈夫と言われました!☺️ 8月17日 モグオ お風呂上がりなど 生まれるまでマッサージしてみます! 8月17日 あちゃん お互い頑張りましょうね💗 8月17日 モグオ はい😻 8月17日 おすすめのママリまとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モグオ
マッサージすると
汁が出てくるんですけどこれって出していいんですかね?
あちゃん
母乳のために今おっぱいから分泌液が出てるらしくて
私はマッサージとかすると出てくるので出しちゃってます!
あとは、何もしてなくても出てたりとかもあるのでタオル当てたりとかしてます!
清潔にしてたら大丈夫と言われました!☺️
モグオ
お風呂上がりなど
生まれるまでマッサージしてみます!
あちゃん
お互い頑張りましょうね💗
モグオ
はい😻