里帰り出産のために実家に帰ります。離れることが初めてで心配です。里帰り経験者のコミュニケーションや寂しさの乗り越え方を教えてください。
あと3日で里帰り出産のために実家に帰ります。
電車+新幹線で6時間の距離なので、
一度帰ったら旦那とは出産のときにしか会わない予定です。
なんか、いよいよかーって思いで急に寂しくなってきました。
実家にいたほうが友達もたくさんいるし、家族もいるし旦那と喧嘩することも少なくなるだろうし(笑)
でもトータル3~4ヶ月も離れるなんてはじめてで、
私のこと忘れないかなとか、家のことちゃんとできるかなとかいろいろ考えてしまいます。
里帰りされた皆さん、旦那さんとどんなコミュニケーションとってましたか?
寂しさは乗りきれましたか?
- ねこ(5歳1ヶ月)
コメント
ゆず
私も里帰りしたときは かなり寂しかったです(・_・;
飛行機の距離なので いつ会えるか わかんなくて さみしくなってました!
コミュニケーションは、毎日 電話してました(^^)
ちょこ
私も里帰り出産だったので、トータル5ヶ月間は旦那と離れ離れでしたね😄
毎日電話してました📞
寂しさはありましたが、赤ちゃんが産まれたらそれどころではないです…💦
-
ねこ
5ヶ月ですか!😢
やはり電話が一番ですよね!
確かに、赤ちゃん産まれたらそれどころじゃなくなりそうです(笑)- 8月17日
退会ユーザー
先月末から里帰り中です(。・・)ノ
私も新幹線の距離なので出産まで会わない予定でいます。
毎日「おはよ、行ってきます、ただいま、おやすみ」のやり取りだけは最低限lineしてます!あとは時間が合えばですが、平日休日関係なく夜に電話やテレビ電話をしてます◡̈
-
ねこ
里帰りの先輩ですね!寂しくないですか?
やはり毎日連絡とることが大切なんですね😊
さくねさんももうすぐ出産ですね!頑張ってください❤️- 8月17日
ママ🐶
片道60㎞ですが、粘りに粘って37wから義実家でお世話になっています😌
旦那が仕事中でも電話出来る時はしています🎵
-
ねこ
コメントありがとうございます!
やはり電話で声聞くのが一番ですよね😊私もそうします!- 8月17日
ねこ
コメントありがとうございます!
寂しいですよね😰やはり、電話するしかないですよね!
ゆず
自分で里帰り決めたのに すごく寂しかったです!
けど、気づけば あっというまでした(^^)