コメント

ぺー33
不安と嬉しさと複雑ですよね💦💦
私は胎芽と心拍が確認出来たのが8wの時だったので、思わず診察室で泣いてしまいました(:_;)💦
それからも一喜一憂の毎日です(๑´Д`ก)
ですが不安だけじゃないですから♪胎動に励まされたり赤ちゃんグッズを準備したり
これから楽しいことも沢山待ってますよ(๑• •๑)♡

退会ユーザー
私も自分が妊娠するでそう思ってました💦
実際は悪阻やら頻尿やら体の不調が産むまで続き…
幸せなことには変わりないのですが、色々大変ですよね(*_*)
無理せずゆっくり過ごしてくださいね!
-
masamisae
ありがとうございます!!
私も、既につわりでムカムカして、これがいつまで続くのかな?って、不安でいっぱいです。
でも、急につわりがなくなったらそれはそれで不安になりそうだし。(^-^;
自分の母親を初め、世の中のお母さん達、みんなこの経験をしてると思うと、改めて強く尊敬します!!
なるべくストレスためず、ゆったり穏やかに過ごします。。(-_-) zzz- 4月4日

まっさん
よく分かります!陽性反応出た時の喜びと今の気持ちの差といったらすごいですよね😣
私も今日不妊クリニック卒業してきたところです。
心拍確認できましたが、病院までの道中生きた心地がしませんでした😣
胎嚢確認の次は心拍確認…その次は…と次々不安が押し寄せてきますよね😢
赤ちゃん来てくれ嬉しいはずなのに、毎日不安で泣いてしまう日もあったり。。。
でも、こうやって強くなってママになるのかなと思ったり!
お互い不安な時期ですが頑張りましょうね!
-
masamisae
全く同じ週数ですね!
コメント嬉しいです♡
不妊クリニック卒業、おめでとうございます!!
ほんと、お母さんがみんな強いの、自分がこうなって納得しました。。
お互い、心も身体も不安定だけど、なるべく穏やかに過ごしましょうね。- 4月4日
masamisae
コメントありがとうございます!!
不妊治療専門のクリニックに半年程通っての、初めての陽性反応だったので、その瞬間、号泣だったのですが、その後急に不安でたまらなくて、ついつい検索魔に。。(^-^;
6週0日で胎嚢が確認出来たので、紹介状を書いてもらい、不妊治療専門クリニックは卒業したのですが、まだ心音は確認できてないし、母子手帳をもらうまでは、安心出来ないですよね。。
きっと、出産が終わるまで、不安が続くんだろうな。。(^-^;
もちろん、産まれた後の生活を主人と想像してワクワクしたり、期待する気持もあるんですけど。。
ぺー33さんは、もう胎動感じるんですねー!!
そこまで成長すると、ワクワクな気持ちが勝ちそうですね!
ぺー33
妊娠、出産は奇跡ですよね(。-_-。)
検索魔になっちゃうの分かります!!それだけ赤ちゃんに真剣なんですもんね!
私も山ほど検索しました(笑)
大切な愛しい命が自分のお腹に来てくれた!それだけで舞い上がるくらい嬉しくて…
大切なだけに失う怖さも大きくなってくんですよね( ; ; )
ホルモンの変化や体調の変化でも不安定になりがちですが、ゆっくりゆっくりやっていけるといいですね(*´ェ`*)…♥
masamisaeさんのお腹のベビちゃんがスクスク育ちますように(*´ー`*人)
masamisae
大切なだけに、失う怖さも大きい、
ほんとその通りですね!!
でも、産まれる前からこんなに大切に大切に思われてる赤ちゃん、きっと、元気に育ってくれるハズ!って信じたいです。
今日、無事に心拍も確認でき、母子手帳を貰う事が出来ました!!
ドクドク動く小さな心臓が見えて、先生から「順調です。良かったですね。」と言ってもらったら、私も診察台で涙出ました。(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
つわりで食欲ないし、心も身体も不安定だけど、なるべくゆったり過ごしたいと思います。。
お互いの赤ちゃんが、これからも元気に育ちますようにー。
ありがとうございます♡