※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供の食事で同じ味付けの料理が残っていて、飽きてしまうかもしれません。捨てるのももったいないので、何か良い方法はありますか?

子供のご飯ですが、肉じゃが・高野豆腐の煮物・大根と鶏肉の煮物と同じ味付けのがストックで残ってます😭💦
材料は異なっても、味付けが一緒だと子供も飽きますよね😰でも、捨てるのももったいないしなぁと悩んでます。
何かいい方法ないですかね😭💦

コメント

ちぃ

大人用に変えて味変しておかずとして出してみるとか❁.*・゚
肉じゃがなら豆板醤ちょっと入れるとピリ辛肉じゃがになります‪(*ˊᵕˋ* )
あとは逆に大人のおかずをちょっと足してみたり副菜的なもののフリージング増やしたりしてました( ˙³˙)

• ゆー

ゆー

副菜的な物って、どんなのがありますか??😭💦

• 8月17日
  • ちぃ

ちぃ

んー胡麻和え、おひたし、かぼちゃの煮物、納豆を和えたりの和え物だったりですかね?
    大人の副菜の味薄いの!って思えばいいかもしれないです❁.*・゚
    あとはポタージュとかオムレツとか作ってストックしたりします!
    意外と副菜系は時間かからないの多いしちょっとg足りないかなーって時に便利ですよ‪(*ˊᵕˋ* )
    あと気分で食べないものがあればすぐ他の出せるのでイライラちょっと少ないかも( ˙³˙)笑

• 8月17日
さくらまま

肉じゃが、コロッケにすると美味しいですよ〜🥰
高野豆腐は卵とじにしたりはどうですか?🥰