※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
子育て・グッズ

トイトレ中のお子さんがいる方、外出時は普通のパンツを履かせるのに勇気がいると感じています。外出時の持ち物についても教えてほしいとのことです。

トイトレ中のお子さんがいる方、外出時も普通のパンツ履かせてますか?
いざという時の持ち物はどんなものを持って外出していますか?

息子はお兄さんパンツを履いていて、こちらから誘ったり、本人からおしっこ出そうとトイレに行く意思を伝えてきたりしてほぼ成功してる日が続いています。
ただ寝る時はまだオムツを履かせています。
外のトイレでも何度かした事はあります。

でもやっぱりまだ、普通のパンツをはかせて外出するのに勇気がいります。
トイレがすぐそばに無かったらどうしようとか、人がいる場所でおもらしする事態になったらどうしようと思うと躊躇してしまいます。
オムツで行って外出先でトイレを見つけたら座らせる様にすればいいのでしょうか。

皆さんはどうされてるのか教えて下さい。

また万が一に備えて、基本的な着替えやタオル、ペットシーツなどは持参してますが、何かあると安心なものがあれば教えて下さい。

コメント

ぬこ社長

外出時間にもよりますが2時間程度ならパンツです!
それ以外はまだオムツ履かせてます😂
外でトイレは出来るのでこちらから誘ってますが、
パンツは勇気いりますよね〜😭
持ち物は同じ感じで常備してます!

• SINRI

SINRI

コメントありがとうございます。2時間程度ならパンツなのですね!私も近くのスーパーならパンツ試したことありますが、まーハラハラドキドキでしたね…

• 8月17日
みっふぃ

上の方も書かれてますが、うちも2時間とかならパンツで出掛けます(^^)

最近はオムツで出掛けてもトイレを教えてくれるので帰るまでにオムツは濡れないんですが、あと一歩がなかなか踏み出せずにいます(´-ω-`)

• SINRI

SINRI

コメントありがとうございます。オムツで出かけても教えてくれるならほぼ完了ですね!あとはママ次第ってとこですかね🤣
    とは言え本当…勇気いりますよね。

• 8月17日
3-613&7-113

同じような質問を、最近したばかりです。30分以内のお出掛けなら、お出掛け前にトイレ行かせてパンツのみで連れ出してます。