同じ月齢のお子さんがいる方、ヨーグルトは小岩井ヨーグルトをあげているが、息子以外が食べないため余ってしまう。小分けにするか迷っており、砂糖のことも気になる。1歳8ヶ月なので気にしなくてもいいか悩んでいる。
同じ月齢くらいのお子さんがいらっしゃる方、ヨーグルトってどんなものあげてますか?
うちは無糖の小岩井ヨーグルトなのですが、息子以外ヨーグルトを食べないので余ってしまうのが悩みです😭
小分けになっているものにしようかなと思っていますが、砂糖が気になります。
でももう1歳8ヶ月だからあまり気にしなくてもいいのかなとか悩みます💦
- 蓮ママ(6歳)
tobe
普通に小分けになってるやつあげてます!
riorio
ダノンビオの小分けのものをあげています!
砂糖不使用もあるので便利ですよー^_^
-
riorio
先程回答しましたが同じ月齢くらいじゃなくてごめんなさい💦
- 8月17日
みー
余っちゃうときは料理やお菓子に使ってます☺️
レモン少しいれて加熱するとカッテージチーズになるので、消費しやすいですよ🙋♀️
ままり
私も無糖の大きいヨーグルト(メーカーは特に決めてないので色々ですが)食べさせてますが、毎日おやつの時に60~70グラムずつ出してるのですが、だいたい賞味期限内に(息子が食べるだけで)消費できてますよ☺️
賞味期限が短いもの買っちゃって息子だけでは消費できない時は、タンドリーチキンとか料理に使ったり、ホットケーキを牛乳の代わりにヨーグルトで作って冷凍して息子や私のおやつにしたりしてます✨
蓮ママ
みなさんのコメント勉強になります!
料理が得意でないので料理で消費は考えたことなかったです💦
ホットケーキの牛乳の代わりにも使えるんですね!?
ありがとうございます!
ゆきんぼmom
グリコのヨーグルトあげてますよ😊
-
ゆきんぼmom
まだ小さい時はベビーダノン
そしてプチダノン
それから、このヨーグルトをあげています😄
1歳8ヶ月ならこのヨーグルトでいいと思います😊- 8月17日
コメント