※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮ママ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいる方、ヨーグルトは小岩井ヨーグルトをあげているが、息子以外が食べないため余ってしまう。小分けにするか迷っており、砂糖のことも気になる。1歳8ヶ月なので気にしなくてもいいか悩んでいる。

同じ月齢くらいのお子さんがいらっしゃる方、ヨーグルトってどんなものあげてますか?
うちは無糖の小岩井ヨーグルトなのですが、息子以外ヨーグルトを食べないので余ってしまうのが悩みです😭
小分けになっているものにしようかなと思っていますが、砂糖が気になります。
でももう1歳8ヶ月だからあまり気にしなくてもいいのかなとか悩みます💦

コメント

tobe

普通に小分けになってるやつあげてます!

riorio

ダノンビオの小分けのものをあげています!
砂糖不使用もあるので便利ですよー^_^

• riorio

riorio

先程回答しましたが同じ月齢くらいじゃなくてごめんなさい💦

• 8月17日
みー

余っちゃうときは料理やお菓子に使ってます☺️
レモン少しいれて加熱するとカッテージチーズになるので、消費しやすいですよ🙋‍♀️

ままり

私も無糖の大きいヨーグルト(メーカーは特に決めてないので色々ですが)食べさせてますが、毎日おやつの時に60~70グラムずつ出してるのですが、だいたい賞味期限内に(息子が食べるだけで)消費できてますよ☺️

賞味期限が短いもの買っちゃって息子だけでは消費できない時は、タンドリーチキンとか料理に使ったり、ホットケーキを牛乳の代わりにヨーグルトで作って冷凍して息子や私のおやつにしたりしてます✨

蓮ママ

みなさんのコメント勉強になります!
料理が得意でないので料理で消費は考えたことなかったです💦
ホットケーキの牛乳の代わりにも使えるんですね!?
ありがとうございます!

ゆきんぼmom

グリコのヨーグルトあげてますよ😊

• ゆきんぼmom

ゆきんぼmom

まだ小さい時はベビーダノン
    そしてプチダノン
    それから、このヨーグルトをあげています😄
    1歳8ヶ月ならこのヨーグルトでいいと思います😊

• 8月17日