※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいまさまま
子育て・グッズ

オムツをそのまま捨てるのは普通ですか?気にしすぎでしょうか?

ちょっと気になる😱

昨日、トイレのなかにオムツ換えシートのある個室に入りました。
次男の使用済みオムツを捨てようとしたら、ゴミ箱にはそのままのオムツが。
ビニールに入れて、捨てるものでは?
と思ってしまいました。
そのまま捨てるのって普通なのでしょうか?
私が気にしすぎなんでしょうか?

コメント

らーひー

ビニールに入れて捨てるのが普通だと思います!私も必ずビニールに入れて捨ててます!

はじめてのママリ

あんまり気にしたことないですね🐱
うんちだったら、ビニールいれようよ。っておもいますが。。おしっこだけのだったらそんなにきにならないかな。
それだったら、女性のナプキンもどうなの?ってなっちやいますよね➰😂

チポメイ

色んな人が居るということですかね(⌒-⌒; )
丸めずに捨てる人も居ますし、そのまま放ったらかしの人も居ます。
逆に外では捨てずに自宅に持ち帰る人も居るので、正解はないのかなーと思います。

れあまま

イオンとかだと袋置いてますが、ない場所だったり手持ちを使ってしまった時はそのまま捨てることもあります。
ただ、今までそんな気にしたことはないです。

はじめてのママリ

普通にそのまま丸めて捨ててます😅💦
ビニールに入れて下さいって書いてある所は入れますが、書いてないならそのまま捨ててますよ。

そんなに気にする事ではないかと思います(^^;
ましてや他人が捨てたオムツなんて💦