※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

体調が悪いことを隠すにはどうしたらいいでしょうか。旦那が、子どもの…

体調が悪いことを隠すにはどうしたらいいでしょうか。
旦那が、子どもの体調不良は全然気にならないけど、私が体調悪いと体調悪いけど頑張ってるアピールをしているみたいでイライラすると言われました。
実際本当に私は体調悪くて、子どもも体調崩して夜泣いてしまい何度も抱っこで寝れず、旦那は飲み会続きで夜いないし朝は寝てるし疲れています。

それを言われて泣いたらそれもイライラするらしく、どうしたらいいのかなと思っています。

そんなこと言われても困ると言ったら、じゃあ一緒にいない方がいいかもね。と言われました。
呆れます。

子どものためにも仲良く過ごしたいです。
相手は変えられないので、自分が出来る対策をしようと思っています。
あまり体調を回りにさとられたくない方は、体調悪そうに見せないようにしている工夫や気持ちを教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

いや、見てて普通にムカつきました!
妻をなんだと思っているのか。
私なら黙って普段通りにしますが、旦那が体調崩しても絶対看病しません。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。優しいコメントでまた涙でてきました。普段通りに過ごすのやってみます!本当に私もムカつくし悲しいんですけど旦那は全然直す気ないのでなんとか平和にすごそうと思って試行錯誤してます。

• 8月17日

退会ユーザー

ゆーさんが心配です。。
    本当に有り得ないです!
    看病どころか心配の言葉もかけないし言われた事そっくりそのまま返します!

• 8月17日
  • ゆー

ゆー

本当にありがとうございます。今また地雷ふんで無視されてて辛いです。自分もきついし子どものためにもなんとかしないとですよね。
    私も言ってやりたいですがまたまたイライラさせてしまい怖いです。

• 8月17日
すず

え、体調悪くて頑張ってるんだから、私なら「見ててわかってるくせにそれかよ!体調悪い時にお前が全部やってくれれば私だってがんばらずに寝るわ」って言いかえします(・ω・`)なんなら子どもの事以外やりません。旦那のことまで頑張りませんwそんなこと言われる筋合いはないw

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。私も言い返してやりたいです!そういう風に思ってもらえてちょっと気持ち軽くなります。
    旦那はプライドめちゃくちゃ高いし私より口が達者なのでいつも倍くらい言い返されて私が泣くのでなかなか言えませんが、そんな気持ちで普通に過ごしてみようと思います。

• 8月17日
あちゃ

旦那さん、ゆーさんに倒れるまで働けって言ってるのと同じですよね…そういう旦那さんは体調悪い姿見せないんですか?
正直言って旦那さんモラハラだと思います。
体調悪いのを悟られたくない時って確かにありますが、大抵気づかれるし、気づかれなくてもいつかぶっ倒れます。
気づかれない様にするとしたら極力いつも通りに過ごすしかないのでは?

• ゆー

ゆー

モラハラなのかな…初めて言われたので考えたことなかったんですがそうかもしれないですね。
    旦那は体調悪そうにしてるときはあります!私はなんとも思わないしむしろ大丈夫かなと思うので、本当に旦那の気持ちは理解できないです。
    さっきも「追い詰められると何も言えなくなるからきつい感じでいうのやめてよ」といったら、「追い詰めてるのは私の方でしょ!俺を悪い悪いって言って追い詰めてるじゃん。人のこと言う前によく考えたら。」って言われ、また苦しい気持ちになっていましたがこれもモラハラに近いものを感じます。
    普段通り過ごすのが一番良さそうですね。気づかれてまた怒られたくないな~と今から不安ですが、子どもを不安にさせないためにも頑張ってみます!

• 8月17日
home

え?!酷くないですか?!ゆーさんが頑張ることじゃないとおもいますよ。。💦頑張るのは旦那さんの方ですよ‼️体調悪いけど頑張ってるのはアピールじゃなくて事実ですから😨😨
家事とか育児とか変わってくださらないのですか?そんなことつづけてたらゆーさん倒れちゃいますよ。。
旦那さんは体調悪いときに家事とか育児とかかわってくださらないのでしょうか。。?

どうしても隠すしかないなら、何も言わない、普段通りに過ごすしかないのかな。。と😰😰

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。普段通り過ごそうとしたら地雷踏んだみたいで今またイラつかせてしまい無視されています…怖すぎます。
    体調悪いときに変わってはくれるんですが、私の体調が体調悪そうにしていること事態がイライラするそうで。
    はーなんでこうなったんだろう。なんとかうまくいくよう頑張ってみます。

• 8月17日
 まま

旦那さんが具合悪い時に同じ事言ってやったらいいですよ!
やられたらやり返さなきゃ!

• ゆー

ゆー

やり返してやりたい!!という気持ちはありますが、やったら反撃がすごいのでなかなかできないです。
    みなさん旦那さんになにかされたらやり返す!ってお話されててちょっとうらやましいです😂いつかやってやりたい!

• 8月17日
ママリ

ゆーさん辛そうです😢
夜泣きがすごいときって、それだけで精神的に疲れるのにプラス旦那さんのことでも疲れてしまいますね💦
家事手伝ったり、子供の面倒は見てくれるんですか??
これから旦那さんの顔色伺って生活するのってストレスなりますよね💦我慢しててえらすぎます!
付き合ってるときからそんな感じなんですか??

• ゆー

ゆー

優しい言葉をかけてくれて嬉しいです。ありがとうございます!
    旦那は家事とか育児は結構やってくれています。なので、私が体調崩すと負担が増えてストレスたまるんでしょうね。顔色伺うのは本当に疲れますね💦付き合ってる時はたまにそういう時もありましたけど、私の方で地雷踏まないようにしていました。今回は地雷かもと思ってもどうにもならない状況でイライラを避けられませんでした😅

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

家事、育児をしてくれることが唯一の救いですね😭💦
    夫婦助け合って支え合っていかなければいけないのに、旦那さんがそれじゃゆーさんが疲れてしまいますね😢
    子供を育てていくうちに、旦那さんがまるくなっていくことを願います!!

• 8月17日
  • ゆー

ゆー

いつもは協力してくれて助かっているんですが、私が辛いときに限って追い討ちをかけるように冷たくされます😢
    そうですね!子どものことはとても大切にしてくれているので、子育てしていくうちにまるくなってくれたら嬉しいです。変わっていくこともあるなと思えて気持ちが少し明るくなりました。ありがとうございます✨

• 8月18日