※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

楽天カードの引き落としができなかったのですが、6月2日に再度引き落としされるのでしょうか。何か行動が必要ですか。

通帳残高が足りず、楽天カード引き落としができなかったのですが。
調べたらこのように書いてありました。
先程口座にはお金入れてます。
ゆうちょ銀行なので6月2日に再度引き落としされるのでしょうか?それまでは何もしなくても大丈夫ですか?
初めてでわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

入金されていれば何もしなくて大丈夫です!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😭
    引き落とされる口座にはお金入れました!
    じゃあこのまま6月2日まで待てばいいのですね!
    ありがとうございます😭初めてでよくわからずで😭次はないようにしないと、、😭

• 5月29日
ママリ

入金されていれば後日勝手に引き落とされます!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    引き落とされる口座にはお金入れてました!6月2日に再度引き落とされるって解釈でいいんですよね?
    自分で振り込みしたりしなきゃなのかなとか色々考えて😭😭

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

再振替日6/2になっているのでそこで引き落とされると思いますよ!

カード会社によって違うとおもいます!
    引き落としされないと自分でコンビニ支払いや銀行振込しないといけない所もあります😭

楽天カードは再振替してくれたと思います。

• 5月29日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭
    とりあえず今はお金を入れておく以外、することないんですね💦
    ありがとうございました😭😭

• 5月29日
S

私も楽天カードの引き落とし今月やらかしました😂
そして、さっき口座にお金いれたところです!🫣何度かやってますが、再引き落とししてくれるのでほっといたら大丈夫です👍

ちなみに、再引き落としは28日→29日→30日→2日と記載の日程で繰り返しやってくれてるので、明日引き落とされると思いますよ!
そして、再引き落としの期間が過ぎたら、指定の口座に振込みとかになります🫣(←1回、引き落とし出来てなかったのに気づくのが遅くなってこれもやりました)

• S

S

あ、ごめんなさい💦
    ゆうちょなら1回なんですね!
    6/2に再引き落としです👍

• 5月29日
  • ママ

ママ

コメントありがとうございます😭
    同じ方がいてなんか心強いです😭😭

ではゆうちょなので6月2日に再引き落としなんですね!
    他の銀行はそうやって毎日引き落とされるまでやってくれるんですね😳
    ゆうちょの1日だけと比べたらいいですね🥹
    とりあえず肝に銘じて、以後気をつけます😭😭😭

• 5月29日