※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

結婚式を計画中に妊娠が発覚し、真夏の結婚式は厳しいと感じています。新婦が妊娠6カ月で延期を考えなかったことに疑問を持っています。

真夏の結婚式とか地獄すぎる。
しかも新婦は妊娠6カ月🤰

延期とか考えなかったのかなー。

私は結婚式計画し始めた時点で、妊娠発覚したんで出来なかったんですけど、普通なんですかね?

コメント

真夏だと安いからかもしれないですねー

𝓡.

日にちはそれぞれこだわりあるかもだし
6か月ならいけると思いますね ( ´・֊・` )

子供産まれる前にしときたい人 、
子供が落ち着いてからしたい人
その家庭の考え方かなと思います 𓇬𓈒

式場で働いてましたが結構います ◟̆◞̆

紅愛

8月だと式場が空いてたんじゃないですかね🤔わりと人気の低い月というか…🤔
私は7月上旬に挙式しましたが、それでもドレス着て暑かったんで、この時期はやばそうですね💦

しょうけん

何か事情があるかもしれないですよね😰でも普通避けますよね(笑)😅

まみ

妊娠中との事で限られた時間の中、やりたい結婚式場が、その日しか空いてないとか、事情があるのかもしれませんよ😊

私も、真夏に友達の結婚式に参列した事あります😊同じく、友達は妊婦で7ヶ月でした😊

N

白無垢で冷房の効かない神前式なら、うわーっ。って思いますが、ドレスで室内なら地獄ではないかと。

ゆゆゆ

私の友達も会社の先輩も真夏に式あげてましたよー!
2人とも妊娠はしてませんでした!シーズンじゃないので安いと言ってましたよ🙌
まぁ新婦はもちろん参列する方も汗だくで大変ですけどね🙄
妊娠6ヶ月でもやる人は多いし、産んでから式をした友達もいるんですが(生後4ヶ月)それはそれで子供が泣きわめいて大変でした😱
1歳や2歳だと打ち合わせが大変だし、2人目を考える時期でもあるしで結局結婚式できてない子もいます😂

ゆうゆ

うちも、付き合った記念で8月にしました。すいません(笑)

式場がら空きで、安くはなかったけど日にちが選べました。妊婦だったらどうするかなー。元気な妊婦だったら、式するかもしれません。

本人たちがいいと思ったなら良いと思います。

なみ

私5月に8ヶ月入ったばかりで挙げてしまいました😅
産院にも話しして、ちょうど式場から産院までも近かったので。
友達は数年前に8月中旬で妊娠6ヶ月で挙げた人いました!

私も友達も、ガーデンには出ず、ずっと中で過ごすタイプの挙式と披露宴だったのもあり、式をすることにしたのかもしれません😊

妊娠7ヶ月終わりに結婚式しました
5月終わりでそこそこ暑かったです
でも海上は空調効いてるし
苦だとは思わなかったです
授かり婚はよくあることだし
産まれる前に式をやってしまおう
ってなると仕方ないかと

たた

私は妊娠8ヶ月で8月にあげました。
子供産まれるまでに結婚式したかったのと主人の地元でリゾート婚だったのであえて夏にしました😂

ずーっと室内だし
白無垢とドレスでしたが暑くて死にそうってことはなかったです🤔