※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

低糖質のプリンやクッキーを間食で食べても、血糖値に影響はないでしょうか?1週間後に再検査があります。野菜を多く摂り、炭水化物を控えて食事をしています。

低糖質プリンとかクッキーなら、間食で食べても血糖には影響ないと思いますか?1週間後再検査です。食事は野菜多め炭水化物少なめで野菜から食べるようにしてます。

コメント

ゆきんこ

その日の血糖値に全く影響がないわけではないですが、ある程度は抑えられると思います。
私も妊娠糖尿病でボカロシュークリームを食べてましたが、血糖値が基準値を超える事はなかったです。
前日以前の食生活が血糖値に影響するなら、それはもう立派な糖尿病です。
普通空腹時は下がるはずなので、日常の食事は検査結果にほとんど影響しないと思います💦
食生活は気をつけるに越した事はないですけどね😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

私も再検査までめちゃくちゃ気をつけたのに引っかかりました💦同じく空腹時は余裕で2時間後に1オーバーでした😱
    空腹時にクリアということは前日の食事の血糖値はリセットされてると思うので、もう体質だと思って諦めましょう😂

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですか😥同じですね…
    ありがとうございます!!

• 8月17日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

今は基準が厳しくなって結構な人が妊娠糖尿病と診断されるみたいなのであまり気負いせずに気楽にいきましょ😊

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べるとそーみたいですね🤔診断基準が厳しくなる前の2倍以上って書いてありました💦気楽に考えるようにします😩

• 8月17日
はじめてのママリ

そーなんですね!シュークリームいいなぁ✨
空腹時の数値は余裕があったのですが、サイダー飲んだ糖負荷後の血糖値がギリギリアウトでした😥
食べる順番と野菜多め炭水化物少なめにして効果出ますかね…不安でなりません…引っかかったらもう体質なんでしょうげど…