コメント
gaykg
予定日の1週間前まで働きました(笑)
らら
現在36週ですがまだ働いてます😂
産まれるまでこのまま働く予定です
実家の会社で旦那も私の会社から徒歩1分のところに勤めているので1人で家にいるより逆にいいかも...という感じですが段々動くのがしんどくなってきて事務業務メインにかえましたがそれはそれで足のむくみがひどくなってしんどい...っていう感じです😭
陣痛が仕事中にきてもすぐにきてくれる家族などがいれば働いててもいいかなと思います🤔
gaykg
予定日の1週間前まで働きました(笑)
らら
現在36週ですがまだ働いてます😂
産まれるまでこのまま働く予定です
実家の会社で旦那も私の会社から徒歩1分のところに勤めているので1人で家にいるより逆にいいかも...という感じですが段々動くのがしんどくなってきて事務業務メインにかえましたがそれはそれで足のむくみがひどくなってしんどい...っていう感じです😭
陣痛が仕事中にきてもすぐにきてくれる家族などがいれば働いててもいいかなと思います🤔
「出産予定日」に関する質問
涙出てきます😭誰かに励まされたい😭 出産予定日まであと10日。 昨日雨で散歩に行けないのを2歳息子が残念がっていたので、暖かく晴れた今日頑張って公園に連れていきましたが、走って公園の外に出そうになったので全力疾…
ネガティブな事を思ってしまいます。 不快に思われる方は見ないでください。 私は10代の頃当時付き合ってた彼との間で2度流産しました。(心拍確認前) そして旦那と結婚した年に妊娠が発覚、ですが絨毛性疾患という病気で…
早くて出産予定日この辺かなーって言われるの 何週くらいでしたっけ?🥺 皆さんはどの辺でトツキトオカとかの妊娠アプリの 週数を最終生理からじゃなく出産予定日に合わせますか? いま何週くらいかな?と知りたいタ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴ~さん
そうなんですね❗️
身体の方は大丈夫でした?
gaykg
私の場合はBMIが高く(まぁ。。太り過ぎってことで(笑))動いてる方がそれ以上に太らないからってことで働きました。(笑)というのも産科病棟なので陣痛が来たらそのまま産めば?と言われ(笑)仕事内容は妊娠前に比べると体力的な物は減らしてもらいましたが。。。とてもしんどかったです。できることなら次はしっかり産休をとりたいです。。
ぴ~さん
病院勤務だったんですね!
ちょっと安心ですね☺️
半日、座りっばなしの仕事でも油断出来ないですよね💧
gaykg
座りっぱなしでも妊婦はしんどいです😭😭ご無理なさらずに。。。妊娠しないとわからない事沢山ありますもんね。。私は朝起きるのですらしんどかったです(笑)仕事をしてしまえば後はもう仕方ない。。というか。。頑張るしかなかったんですが(笑)仕事場と病院が近くてすぐに行ける環境ならお仕事していても安心かなぁ?って思いますよ🤗
ぴ~さん
座りっぱなしは腰にきますね😅
自宅から病院の真ん中辺りに職場がある感じではあるのですが、すぐ行けるか…が微妙です😓
もう少し考えてみようかな💦
ありがとうございます🤗