コメント

とも
上の子に使ってたチャイルドシートを下の子にお下がりして上の子に新しいジュニアシート購入したくらいです☺︎
後は細々とした哺乳瓶の乳首の買い替えとオムツくらいでしたね☺︎

sss
肌着類、ガーゼは買い足しました!
あとはベビーベッド、ハイチェア譲って頂いたぐらいであとは哺乳瓶ぐらいですかね?🤔🤔
入院グッズはパジャマしか買い足してないです!
産褥ショーツも1人目の時のでいいかな〜と😂
-
み
なるほど!ガーゼかあ🤔
コンビ肌着もちょっと買おうかなあ。
ハイチェア譲ってもらったの羨ましいです!w
パジャマですね、買ってなかった。ふむふむ。
ショーツは1人目のでいいですよね〜!w あ、あとナプキンか🤔
ありがとうございます!- 8月17日
-
sss
その感じわかります😂
私も何がいるんだっけ?!って感じでした😂
2歳差だしある程度1人目のがあるしな〜って感じでした😂😂
でも性別違うからピンクはさすがに可哀想か!って思って少し買い足しました。
コンビ肌着とかは首が座るぐらいまで着るぐらいですよね!笑- 8月17日
-
み
そう、むしろいるものある?!レベルでした笑
たしかにそうですね!
うちも性別違うし、女の子のピンクばかりだから、なにがあるかぐらいは精査しようかなって今思いました笑
たしかにそうですね!
ただ、家では短肌着とコンビ肌着姿でいいかなーと思って笑。- 8月17日

mihana
ジュニアシート、肌着と服追加(性別、季節が違うので…)、入院パジャマ、母乳パッド、新しいバスタオル買ったくらいです🙆✨
入院中か退院後にオムツと必要であればミルク関係🍼(哺乳瓶の乳首やほほえみキューブ)を購入予定です🤔
-
み
季節違ったら服必要ですね、たしかに。
母乳パッド忘れてました!
たしかにバスタオルもふわふわの新しいの欲しいなあ🤔
参考になります!

もふもふ
ほとんど不要でした!
哺乳類と服くらいかなぁ。。
あとは消耗品であとでもいいし!
布おむつだったのでそれは再利用しますし!
-
み
ですよねえ🤔
なにが必要だっけ?ってなります笑
確かに消耗品はその都度でもありですね!
布おむつってどうでしたか?
上のお子さんも布でした?- 8月17日
-
もふもふ
布おむつ、わたし的には買いに行かなくていいし、経済的だったので、また使います(*^^*)
人によっては面倒くさいのかもしれませんが!!上の子も布でしたよ!- 8月17日
-
み
すごすぎます!
布おむつちょっと調べてみます^ ^!- 8月17日

ままり
服と上の子にジュニアシートしか買ってないです😂
私もなーんにもしてないです笑
最悪入院中に主人に買いに行かせれば良いや位です笑
あっあとはうちは子連れ入院予定なので入院中の上の子の着替え、お泊まりセットとかですかね?
上の子の時悪露が多くて産院で用意されてるナプキンじゃ足りなくなったのでナプキンと母乳の出が良すぎたので母乳パッドは多めに用意しようかなって思ってます😊
-
み
ふむふむ。そーですよね!笑
わたしもぜーんぜん!w
性別違うから服とかは買いますか??
子連れ入院なんですね😳
すごいです😭👏
確かにナプキンは旦那に買ってきてもらうのは悪いので用意しとこうかなと思いました🤔- 8月17日
-
ままり
性別もそうだし、産む季節も違うので性別分かってからちょこちょこ買ってもう十分過ぎるくらいになりました🤣
ナプキン系は前におりものシート頼んだ時そうでしたが、男の人からしたらどれも同じに見えて分からないんだそうです😂
週数同じですね💕あと少し頑張りましょう❤️- 8月17日
-
み
ちょこちょこ買ってるんですねー🥰わたしそれすらしてなくて笑 今から服とかネットでみて楽しんでます笑
確かにそうですね!!
わけわからんし、あの売り場の前で悩んで立たせるのも可哀想だから買っときます笑
ですね🥰
頑張ってあつい夏乗り切りましょー!!😊- 8月17日

チロルチョコ
ジュニアシート、バスタオル、タオルケット、服、肌着、ガーゼ、哺乳瓶の乳首、オムツ1袋は用意しました!
赤ちゃんの物ではないですが、洗濯の量が増えるので物干し竿と、寝る場所を考えてシングルの布団も買いました(^^)
-
み
なるほど!ありがとうございます!
みなさん哺乳瓶の乳首は上のお子さんのとは別で、新しいのを買うのですね🤔
お部屋の準備も大切ですね!😊わたしも少しずつ整理整頓したいと思いました。

もも
衣類と哺乳瓶、布団、ま買い換えました
-
み
みなさん哺乳瓶買い換えてるんですね🤔
み
なるほど!!!
忘れてました。笑
でもたまたま、チャイルドシートは1歳までのやつ使ってたので上の子はもうジュニアシートだったので、そんな感じで使いたいと思います^ ^!
ですよね🤔
哺乳瓶の乳首かー、、全然確認してなかったからちょっと見てみます!
ありがとうございます!