※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週目で後期ですが、メンタル落ちてます。出産が楽しみではありま…

妊娠30週目で後期ですが、メンタル落ちてます。出産が楽しみではありません。入院バッグなどの準備
や出産準備もまだとりかかれてなくて、とにかくやる気が起きません。こんなこと絶対に言っちゃダメですが、正直全てにおいて『面倒くさい』と感じています。寝てる時が今は一番幸せです。出産育児の不安も大きく出来る気がしない。ちょっと動いただけでしんどくて疲れやすくて、出来ることならずっと寝ていたい…と思ってしまいます。産まれたらそんなことも出来なくなるのが憂鬱でたまりません。(赤ちゃんが可哀想ですが)
逆子もなおさなきゃいけないし、逆子体操とか鍼灸とかもしなきゃと思うと尚更面倒くさく感じてしまいます。今は我が子が可愛いとは思えなくて…
皆さん子ども可愛いですか?もっとHappyな感じになりたいんですけど、どうしたらそう思えますかね?

コメント

華🌸

同じく30週で、現在横になってます。なんなら今日は、トイレとご飯の時以外立っていません😂 息子がいるのですが、里帰り中で母に任せっきりで申し訳ない気持ちいっぱいです。やろうと思ってたこともあるのですが、なかなか取り掛れません💦

横になってるだけでも辛くないですか😭😭私は、胎動も苦手で食べることがストレス解消なのに、後期つわりで食べることもできず、推しの記念日が39wなのではやく生まれてとは思いませんが、はやく解放されたいとは常々思ってます。

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中つわりが辛かったり体が痛かったり後期つわりがあったりしてあんまり妊婦生活楽しめてませんでした。胎動も痛いし眠れないし、正直可愛いなんて思えませんでした。。体しんどい中入院準備やら育児の準備やらめんどくさいですよね、、😭
でも産まれたらめっちゃ可愛いですよ!!こんな可愛い子がお腹にいたの?ってなりました!育児はもちろん大変なことが多いけどやはり我が子は愛おしいです😌