※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

結婚して子供ができると夫婦って変わってしまうものなんだなと、最近と…

結婚して子供ができると夫婦って変わってしまうものなんだなと、最近とても悲しく思っています。
旦那とは付き合った頃は旦那の方からかなりスキンシップもあったし、ベタベタしてきていました。
結婚してからもしばらくは、当時までとはいかないもののありました。
けれど3人目が生まれてもうすぐ2年たちますが、ここ最近はスキンシップもないし、とろうとすると暑い。かゆくなる。と言われ拒まれることが多くなりました。
キスも向こうからしてきてたのに今は、習慣にしてたいってらっしゃいのキスもなくなりつつあります。
それに私に対する言葉もきつくなりました。
イライラしてるのかなって事が多く、機嫌よくても突然イライラしながら言ってるような言い方されたり。
私が話してても聞いてないのか無反応だったり、喋ってても、今○○だから黙っててと冷たく言われたり。
そのぶん子供達には変わりなく、特に3人目を猫かわいがりしています。
動画を見ることも頻繁になり、夜は毎晩見ているので私は寂しく感じます。
少しだけ動画見てから寝ると言うので待っていても、先に寝てていいよ。まさか寂しいとか、2階が怖いとかそんなんじゃないよね。子供じゃないんだから。と言われました。
最近スキンシップないね。昔と変わったね。夫婦ってそうやって変わっていくものかな。と言うと、スキンシップ減ったか?と全然何にも思っていませんでした。
毎日とてもつらくて、数ヶ月の間に変わりすぎてこのまま自分の感情を押し殺して毎日生活できるかなと不安で仕方ありません。
旦那は私が悲しくて言っても余計にイライラするし、バカにされます。
泣くのは余計に許せないようで、うざいと言われます。
私がそれでも寂しくて押してしまうからいけないのかなとも思います。
どんな態度をとったらいいのか、わかりません。

コメント

悲しいことを伝えることさえ
相手にイライラされてしまうのは辛いですよね…。
結婚して子供が生まれると、
自分の嫁、というよりも、子供の母親、という感覚が強くなると聞いたことがあります。
きっと、母親としてのmamaさんに対しては、ちゃんと大切に思ってらっしゃると思いますが、
彼女だったころ、子供が生まれる前の、嫁としてのmamaさんへの接し方を
忘れていることもあるかもしれません。
もし、他の家族に協力が得られるのであれば、
思い切ってお子さんを預けて、
旦那様とふたりだけでデートをするような時間を設けてみては?
パパ、と呼んでいるのであれば、
その日は下の名前で呼んでみるとか。
昔のような接し方をmamaさんからアプローチしてみるのはどうかなと思いました😉

• mama

mama

優しいコメントありがとうございます!
    実は一昨日と昨日、子供を実家に預かってもらってデートしました。花火も見に行きました。
    それなのに態度はいつもと変わらないし、やっぱりイライラされるし、、、
    子供といるときとさほど変わりなく、余計にもうどん底です。
    二人きりになってもこうなるのかと💦
    普段は子供の前ではお父さん、二人のときは名前で呼んでいます。
    あの手このて尽くしましたがダメです。
    私が追いかけている感じだからダメなのかなと考えたり、、、

• 8月17日

退会ユーザー

そうなのですね…。
    2人きりになっても態度があまり変わらないのですね…。
    旦那さんにイライラされてしまうかもしれませんが、
    ここに書いているように、本音をぶつけてみるのは、どうですか?
    もちろん勇気がいりますが…
    向こうの機嫌を損ねないようにすることでmamaさんへのダメージも大きいように思います。
    ぶつけて本音で話し合うのも手かもしれません😫

• 8月17日