コメント
チム
うちも寝返りが出来るようになった頃よく寝るときうつ伏せじゃないと泣いてました😭さすがにずっとうつ伏せは心配だったので熟睡してるなって時はひっくり返してあげてました。
カナメ
上も下もそうです。
下はまだまだ、うつ伏せは息してるかとか確認したりして注意してますが
仰向けはすぐ起きてしまうし、うつ伏せの方がよくねれるようです。。
うつ伏せばかりということには心配はしてないです。息だけ気をつけてます。
上は3歳ですがずーっと赤ちゃんのときからうつ伏せで寝てますが成長に問題はないですよ。笑
-
カナメ
あ、補足ですが起きてる時もうつ伏せです!なのでオムツ替えで仰向けにしたらうつ伏せになろうと必死で泣きます。笑
- 8月17日
-
ぴこ
回答ありがとうございます😊
10時間とか普通にうつ伏せで寝るので苦しくないのかなぁって心配になります😂
うちもです😂😂
最近ほんとにオムツ替えが大変でそろそろオムツをパンツタイプに移行時かなーなんて思ってます😂😂- 8月17日
-
カナメ
うちはMサイズテープを大量買してしまい、しばらく頑張ります…苦笑。
- 8月17日
とき
うちも寝返り出来るようになったら寝てるときでもゴロゴロ転がってました😌
今は寝ながらずりばいしてます💦恐怖です笑
-
ぴこ
転がって仰向けになってくれるならいいんですけどね😂
寝てる時にすごい動くから恐怖ですよね😂笑- 8月17日
まな
うつ伏せが安心なんだと思いますよ!うちも首が座り寝返りができるようになったらうつ伏せで寝たりしてます。はじめは心配でしたが、顔は横向きにしてるのでそのままにしてますよ!
-
ぴこ
そのままにしてていいですかね😂😂- 8月18日
退会ユーザー
うちの上の子も下の子もそうです。
むしろ寝返りできるようになった子でうつ伏せで寝ない子なんているんですかね?🤔
-
ぴこ
やはり皆さんの子どもさんもそうなんですね😂😂すみません初めての育児で分からないことだらけで、、😢- 8月18日
ぴこ
うちの子も泣きます😭
何度ひっくり返してもすぐうつ伏せになるんですよね😂😂