3食ベビーフードを利用している方みえますか?つわりで離乳食を作るのが…
3食ベビーフードを利用している方みえますか?
つわりで離乳食を作るのがしんどいのでベビーフードを頼ろうと思っています。
しかし、パウチのベビーフード1食だと、たんぱく質、炭水化物、野菜、すべてを必要量満たすことができませんよね🤔
特に1番入っていてほしい野菜やたんぱく質が少ないように思います。
やはり、野菜やたんぱく質を使ったメニューをあわせて作る必要がありますかね?
3色ベビーフードにされている方、メニューを教えてくださいm(_ _)m
- あす(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は3食BFです
パウチのおかずとおにぎりかパンにヨーグルトって感じであげてます。
気にしたらキリないので全く気にしてません。
ママリ
朝ごはんはスティックパンとヨーグルトにバナナ混ぜたやつです!
昼夜はベビーフードに豆腐や納豆付けたりします!
出すだけなので😂👍
-
あす
コメントありがとうございます❤
スティックパン!試してみたいです!よければメーカーと商品名教えていただけませんか🙏💦
納豆はごはんに混ぜることができて手軽でいいですね!✨
ありがとうございます💕- 8月17日
あす
コメントありがとうございます❤
なるほど!ヨーグルトも手軽で果物と合わせやすくていいですね✨
そうですよね!きりがないですよね!私ももっと気楽に考えて手を抜くとこは抜いていきます😊
ありがとうございます🙏💕