※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
家事・料理

3食ベビーフードを利用している方みえますか?つわりで離乳食を作るのが…

3食ベビーフードを利用している方みえますか?

つわりで離乳食を作るのがしんどいのでベビーフードを頼ろうと思っています。
しかし、パウチのベビーフード1食だと、たんぱく質、炭水化物、野菜、すべてを必要量満たすことができませんよね🤔
特に1番入っていてほしい野菜やたんぱく質が少ないように思います。
やはり、野菜やたんぱく質を使ったメニューをあわせて作る必要がありますかね?

3色ベビーフードにされている方、メニューを教えてくださいm(_ _)m

コメント

私は3食BFです
パウチのおかずとおにぎりかパンにヨーグルトって感じであげてます。
気にしたらキリないので全く気にしてません。

• あす

あす

コメントありがとうございます❤

なるほど!ヨーグルトも手軽で果物と合わせやすくていいですね✨

そうですよね!きりがないですよね!私ももっと気楽に考えて手を抜くとこは抜いていきます😊
    ありがとうございます🙏💕

• 8月17日
ママリ

朝ごはんはスティックパンとヨーグルトにバナナ混ぜたやつです!
昼夜はベビーフードに豆腐や納豆付けたりします!
出すだけなので😂👍

• あす

あす

コメントありがとうございます❤

スティックパン!試してみたいです!よければメーカーと商品名教えていただけませんか🙏💦

納豆はごはんに混ぜることができて手軽でいいですね!✨
    ありがとうございます💕

• 8月17日