コメント

めぐみん♪
こんばんは★
明日からうちも保育園です!
説明会でちびっこくらぶの封筒をもらいまして、任意でしたが主人が必要と感じて加入しました。
キッズカードいうのは知らないのでよくわかりませんが、二種類あると悩みますよね…

のん
キッズガードはオススメしません!1年で辞めました(´・_・`)
なぜかというと、病気の入院が補償されないのでほとんど使えないからです。。。怪我か事故しか補償されないです((((;゚Д゚)))))))
本当に意味なかったと思います。。。初めから他のところの医療保険にしておけばと後悔したので、今年から入り直しました。。
-
☆CH☆
回答ありがとうございます☆
差し支えなければ
どこに変更したか
教えてもらえますか?- 4月4日
-
のん
アフラックに入り直します!
月1800円くらいです♡
そのまま大人になっても使えます!キッズガードだと保育園辞めるとかなり高いですよ(´・_・`)
うちの子はすでに2回も入院しましたが、RSとか風邪をこじらせた感じなので使えませんでした。感染症(ノロ)とかでも給付されるとありますが、子供から子供に移ったものは対象外で、原因の食べ物が特定されて証明されていないとダメで.....無意味でした。・゜・(ノД`)・゜・。- 4月4日
-
☆CH☆
えー❗そうなんですね😱
知りませんでした😢
ノロとか子ども同士でうつることが
多いと思うのにな…
ありがとうございます☆- 4月4日

miyurio
私はキッズガードです。怪我よくするのですごくたすかりました。
-
☆CH☆
安いしいいですよね(^^)
どのプランにしたか
教えてもらえますか?- 4月4日
☆CH☆
どちらがいいのか中々難しくて(^^)
また調べてみます☆