コメント
みなみな
支援センターとかで、他の子がやってるの見て真似してやるようになりましたよ。パズルもです。家では、おままごとの道具になるのみです(苦笑)
みなみな
支援センターとかで、他の子がやってるの見て真似してやるようになりましたよ。パズルもです。家では、おままごとの道具になるのみです(苦笑)
「発達」に関する質問
初めて上の子に対してもう無理かもとなってしまいました 現在年長の発達グレーの子です 今日お昼ご飯を作って出したあと、おかわりと言われました。おかわり分はなかったのですが、また新しく作るから待っててと伝えて、…
小1息子のことです。 幼稚園の頃からも、小学校の先生からも、特に発達の指摘は今までありません。 むしろ、勉強も得意で、周りにも優しいと悪いことを言われることがありませんでした。 けれど、習い事で行っているピア…
2歳頃で発達が早かったお子さん、その後どんなふうに成長していますか? 今2歳4ヶ月の息子がいるのですが、周りから2歳でできるの⁉︎と驚かれるようなことが多くて、 調べるとギフテッドなど出てくるので不安になってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うーたん
コメントありがとうございます!
他のおもちゃは真似してやれるようになってるのですが、型はめはやらなくて😅
ほんとに興味がないのかなぁ💦
みなみな
パズルやるなら、応用だと思うので今後やると思いますよ😊
うーたん
説明不足すみません💦
パズルもやらないですが、他のおもちゃは真似してやれるって意味です。
いつか型はめやパズルも真似してくれるかもですね😃
気長にみてみます✊
みなみな
パズルしないのですね。ただ、娘もやり出すの遅かったですよ。支援センターで、お兄ちゃんお姉ちゃん達がやってるのに混ざってやりだしたくらいです。