友達が妊娠し、その言動にイライラしています。自身も妊活中でストレスを感じ、友達の言葉に悔しさを覚えています。話し相手がいないので気持ちを吐き出したいそうです。
すみません。
愚痴らせてくださいm(_ _)m
友達が今日検査薬で陽性反応が出ました。
喜ばしいことなのですが陽性反応でてからの言い方が凄くイライラしてしまいます。
妊活していてタイミング治療を初めてした時に陽性反応でその後自然流産しました。
それを彼女は知っています。
検査薬も海外製のも合わせ何本も使いました。
自分で無駄だともわかっています。
彼女は3ヶ月前くらいに中絶していてまた妊娠で何でそんなに妊娠できるんだ(笑)と言ったらのほほーんとしてたらできるもんだよ。
病院1年くらい行かないでのほほんとしてればできるよ。
考え過ぎ。検査薬も何本も買って無駄無駄(笑)
と言われました。
まぁ、生理きたらまた頑張るさ!と言ったら頑張れ頑張れwwと言われ流しましたが実際イライラします。
前に中絶してるから今度は産まなきゃくらいに考えてる彼女にそんな事言われて…。
相手にもいつ言おう。言わなきゃなんて言ってる彼女に…。
もっと簡単に考えればいい事もわかっています。
ですから今回は自然流産後で病院に1ヶ月妊活中止と言われているのでストレス発散して生理きたらまた頑張ろうくらいに考えていたのに…。
別に妊活をしているから祝わないとかそういうのもありません。祝福もしますしすぐに報告をくれた事も嬉しいです。
ただ、自分が頑張っていることを否定されて悔しくて悲しいです。
時間も時間で話を聞いてくれる友達がいないので書かせていただきました…。
すみませんm(_ _)m
- tensyouzyo(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みゆマミーず
聞き流す🎵
自分は自分だから、マイペースにいくしかない🎵
デレラ
すごく分かります!!
私も流産を2度経験しています。
ですが3回中絶し、今また妊娠中の友人が居ます。次は産むらしいですが、正直モヤモヤします。
望んでいなく何度も妊娠し命を粗末にした友人は只今5ヶ月で、いつ入籍しよー。母になれるかな?笑
とへらへらしています。
LINEなどでも「毎日やったら出来た!毎日やって!笑」とか言われたりします💦
神経質な私は考えて考え込んでイライラが止まりませんが、穏やかに過ごさなければ。と言う気持ちもあり、格闘しています(´・_・`)
-
tensyouzyo
そうなんです(´;ω;`)
化学流産1回、自然流産1回で不安になりながら妊活している中そういう事を普通に言ってくる気持ちが理解できません。
確かにそうして妊娠したんでしょうけど皆同じとは限らないのに自分はそうだったからと押し付けられるのがとても嫌です(´・ω・`)
流産の経験で毎回検査薬が薄かったので何本も使っていて理由があって使っているのに無駄って知っててそれと思ってしまいます。
お互いにストレス貯めないようにしましょう(´・ω・`)- 4月4日
coco
こんばんは☆
嫌なことはここで吐き出しちゃってください(*^-^*)
私もこんなこと言われたらストレス溜まっちゃいます(>_<)!
『(笑)』とか、『ww』とかつけられるのが更にイライラしちゃいます!
言い方というものがありますよね…(´・ω・`)
私も今妊活中です!一緒に頑張りましょう!☆
-
tensyouzyo
そうなんです!
その(笑)とwwがイライラしてしまうんです(´;ω;`)
頑張りましょう♡(°´ ˘ `°)/- 4月4日
あぽろん
ちょっと無神経な方ですね(^_^;)
妊活の事情を知った上での発言とは思えません。
気心の知れた仲なのでしょうか?
親しき仲にも礼儀ありって言いますしそれでもどーかと思いますが。
私だったらお祝いだけして少し距離置きますね。
これからその方の妊婦生活、出産、近い距離で妊活してると余計なことでイライラする日がまた来る気がします。
-
tensyouzyo
仲のいい友達ではあります。
しかし、彼女にとって妊活は無駄としかやはり思えないのだと思います。
こんな簡単にできるんだからお金たくさん払って何してるのくらいに思ってるんだと思います。
今周りが妊娠ラッシュで辛いです(´;ω;`)- 4月4日
とまと◡̈*
メンタルで寿命も変わるくらいなので、彼女の言うことも理解出来なくないですが、友達が頑張ってることを知ってるのに無駄無駄と言える神経は理解できないです!
あたしなら友達やめるか、表面上の付き合いになるかもです(´・ェ・`)
-
tensyouzyo
距離を置こうか悩んでます…。
私も頭では理解できます。
ですが、そう簡単に妊娠できるんなら病院で不妊治療をしていません。
そういうのがわかっていないんだなと思ってショックで…- 4月4日
紫
頑張ってるの知ってるのにそんな言い方ないですね。のほほんとしててもできない人はできない理由があるから病院行ったりするのに。
わたしの友達も無神経で軽い考えな子いました(*_*)過去の投稿見ていただければわかっていただけるのですがよければ読んでみてください…(笑)
-
tensyouzyo
そうなんです(´;ω;`)
そう簡単にできるなら不妊治療なんてしてません(´;ω;`)
酷い言い方してしまうとパカパカ妊娠して甘い考えで子供育てるとか言ってるやつにそんな事言われたくない!と思ってしまうんです…。- 4月4日
yumi003☆
それは嫌ですね(。>д<)
私はよく妊娠したら出来ないことを沢山してました!!
それに、心の中で『人の気持ちが分からなくて可哀想…』って思ってました!! 笑
子供が出来ないのは嫌だけど、子供を授かる大切さや凄さを実感できたのは、自分が不妊治療をしたからだと思ってます。
人として成長させてもらえる期間があって、私は良かったと思ってます!!
-
tensyouzyo
不妊治療始める前は中出しをすれば妊娠するくらいに思っていました。
こんなに複雑で奇跡のようなことなのだと不妊治療はじめて思いましたね。
確かにこの経験は大事ですよね♡(°´ ˘ `°)/- 4月4日
ゆちょりん
妊活中に言われる言葉って
ほんと腹立ちますよね!
私のまわりは、まだ独身の子が
多いのですが、中絶経験が
ある子に"また中絶したー"
って言われた時と、妊娠して
安定期入ってから周りに
報告した際に"やっと?"って
言われた時はほんとにイライラ
しました(꒪ཀ꒪)中絶の子には
なんであんたばっかり妊娠
出来るんだと思いましたし
やっと?って言われた子には
あんたは結婚どころか彼氏も
出来なかったくせに!って
思いましたよ。正直(;´д`)
そういう子とは、疎遠に
した方が良いかと思います!
tensyouzyoさんが妊活
頑張ってるの知っててそんな
発言出来る友人と一緒にいても
この先いい事なんてないと
思いますし、、何よりストレス
ためてしまっては妊活にも
良くないですよ( ´∵`)!
まだまだ夜寒い日もあるので
お身体お大事にして下さいね♡
-
tensyouzyo
そうなんです…。
結婚してない。彼氏でもない男の子を身篭りそれで上から目線で人を罵倒して何がしたいのと実際思ってしまいました…。
順番が違うだけで前の子は中絶、今度は産むってそんな甘い考えで子供って馬鹿にしてるのって思ってしまいます…。
本当にイライラは良くないとわかりながらしてしまうんですよね(´;ω;`)- 4月4日
ぺーこ
無神経な方ですね(;_;)
そんな人は妊活している人の気持ちなんて絶対わかりません!!
わたしも、久しぶりに会った友人(でき婚、去年2人目出産、年子)に『子供はー??』って躊躇なくストレートに言われました^^;
まだ新婚だしいらないかなーっとその場は流しましたがイライラが止まりませんでしたよ^^;
そんな人は、ほっとくのが一番です。
ほっとくと言ってもどこか考えてしまうと思うので、趣味などに没頭するのもいいですよ♡🐤
-
tensyouzyo
本当に無神経で…。
男性がそういうふうに思うのは一生体験できないし仕方ないかなと思えるのですが女性にそう思われるのはとても辛いです(´;ω;`)
簡単にパカパカ股開いてるのとは違うんだよ!と心の中で思ってしまいました(´・ω・`)
結局まだ生理来なくて妊活再開できないので違うこと考えてのんびりしたいと思います(´・ω・`)- 4月4日
退会ユーザー
私なら相手が親友なら、自分が嫌な気持ちになった、とはっきりいいますよ~。
それで友人関係が終われば、縁がなかったんだろうと思えます。
ストレスになる付き合いはいりません♥
今いる友達はめちゃ大事にしますけどね(^^)
-
tensyouzyo
前の時はハッキリ言ったんですけどこれなので言っても無駄なのかなって思ってしまい^^;
生後2ヶ月の子がいる友達に相談しましたが全然相手にしてもらえませんでした…。
不妊治療している人にしか理解してもらえないのかと思うと少し残念で寂しいです(´・ω・`)
3回目があったらまたハッキリ言おうと思います。- 4月4日
ゆか
同じ女として発言して良いことと悪いことってありますよね。
子供ができやすい人もいればなかなかできない人もいるし。
無神経な発言ですよね(><)
もっとこっちの立場にもなって発言してほしいですね(><)
tensyouzyo
そうなんですよね(´・ω・`)