※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ♪
子育て・グッズ

仕事と育児で限界。少し休ませて欲しい。おかしいでしょうか?

平日はフルで仕事
土日は3歳の子供と過ごす

仕事復帰してから休みなし

体に異変があり受診
原因わからず

家族に相談しても解決策なし

もう限界
仕事を少し休ませて欲しい。

これはおかしいことですか?

コメント

かびるんるん

妻の立場か夫の立場かで返答が変わる気がします…。

• はろ♪

はろ♪

どちらの意見ももらえるとありがたいです。

• 8月17日
ととろ。

仕事は休みだけど、子供の面倒を見てるから実質1人で過ごす休みがないってことですか?

とりあえず、仕事が休みの日は1人で趣味に使うなり、ゆっくり寝れるなり、子供のいない時間も過ごせるようにします😭
それでもダメなら仕事も考えます(><)

• はろ♪

はろ♪

コメントありがとうございますm(__)m
    はい、夫は平日休みなので、1人で子供をみています。休みの日が一番しんどい。
    子供のいない時間はないです。ccmmさん

• 8月17日
  • ととろ。

ととろ。

正社員ですよね?
    パートに変えたい、とかも理解してもらえないですか?(><)

ママのメンタルはすぐに子供に伝わると思うし、ママが体調崩しちゃうと家族みんな困ると思います😢

もう少し労わって欲しいですね(><)

• 8月17日
  • ととろ。

ととろ。

旦那さんの平日休みに子供を休ませて、土曜日保育園に行かせる…とかは、保育園的にNGですか?😢💦

• 8月17日
  • はろ♪

はろ♪

ありがとうございます。
    今の給料がまぁまぁよくて、パートになるのは家庭的に全員反対で、幼稚園行かせているのでは、土日も保育園に預けるのはしたくないんです。
    やはり仕事休むよりそういう家庭のスタイルを変えることをしないといけなんですかね・・・。

• 8月17日
  • ととろ。

ととろ。

仕事が休めるなら休んで良いと思います( ¨̮ )
    ただ、上司だったり同僚がそれが気に入らなければ復職後に環境が辛いかな…と。

あと、今仕事を休んで体力が回復できたとしても、仕事再開すればまた同じ繰り返しじゃないですか?😢

体の異変とは、内科的なことですか?精神的なことですか?(><)
    原因分からないと仕事休みにくいかなと思うので、診断をつけてもらうのも重要に思います😢

• 8月17日
  • はろ♪

はろ♪

ありがとうございます。
    体の異変は体です。
    受診し、ストレス・疲労とのことでした。病名はつきませんでした。
    仕事しながらひとりで子育てしていて、自分も元気な人って本当にすごいです!

• 8月19日