※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

明日(土曜日)子供を保育園に預けるのですが、お弁当の日なのでお弁当…

明日(土曜日)子供を保育園に預けるのですが、お弁当の日なのでお弁当を作ります!🍙
先日先生に確認したところ、お弁当はクーラーの効いた部屋に置いておくのですが心配だったら保冷バッグに保冷剤を入れて持って来てくださいと言われました。
あまり冷たくしすぎるとお弁当が硬くなって食べにくいし美味しくないですよね💦レンジでチンもできないだろうし💦
皆さん暑い時期のお弁当は保冷バッグに入れて持って行きますか?それとも普通に巾着袋ですか?
教えてください😭よろしくお願いします!

コメント

ママ

ウチはデイに通わせているので、
出先で弁当食べたりするので。
保冷バッグと保冷剤は
毎回入れてます。
まだ、必要な時期だと思うので。

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます!痛みが怖いので保冷バッグに入れて持って行くことにします😊

• 8月17日

保冷剤入れてます!
でも上の子が『お弁当冷たすぎて固い!』といってたので入れすぎないようにしてます😅

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます!冷やし過ぎると固いですよね😭ケーキ屋さんでもらった小さな保冷剤2つくらいでいいですかね🤔

• 8月17日
tkk

お弁当箱のフタの上に保冷剤くるようにして保冷バッグで持たせてますよ(^ω^)
私ならクーラー効いてても巾着だとまだ心配な時期です😭

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます!どのくらいのサイズの保冷剤入れてますか⁈

• 8月17日
  • tkk

tkk

ダイソーで買った薄めの5センチ7センチぐらいのやつとケーキ屋さんとかでもらう小さいのです(^ω^)

• 8月17日
  • みみちゃん

みみちゃん

なるほど!ケーキ屋さんでもらった保冷剤2つで足りますかね🤔

• 8月17日
  • tkk

tkk

9時登園で11時半にはお弁当食べるのでどちらか1つしか入れてないです!!

今日の気温と何時間後に食べるかにもよりますが2つなら安心だと思います😉

• 8月17日