※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうまま
妊娠・出産

2人目の出産時、1人目の子供を一緒に泊まらせたいので、産婦人科に相談したいです。可能でしょうか?

そろそろ2人目を考えているのですが、出産の時1人目の子を一緒に泊まらせたいと思っているのですがそうゆう事を聞くために産婦人科に電話してもいいんでしょうか…?
そうゆう方がいれば、ぜひ教えて頂きたいです。

コメント

ほにー

電話で全然聞いていいと思いますよ!産院決めは大事ですから👍🏻
私も2人目出産時、上の子も一緒に泊まれるというところで産院を決めました!

• おうまま

おうまま

コメントありがとうございます!
    よかったです😭😓
    ちなみになんですが病院によって違うのはわかってるんですけど、上の子も宿泊代?は1人に計算されますよね?

• 8月16日
  • おうまま

おうまま

答えにくい質問かと、、思ったのですがすいません。😓

• 8月16日
  • ほにー

ほにー

私の場合は個人病院の個室でしたので、上の子が泊まっても旦那が泊まっても宿泊代等一切かかりませんでしたよ😊
    ご飯代は病院で頼むと一食1000円くらいしたので、入院中少しだけ我慢してもらって毎日買い弁や惣菜等を食べてもらっていました。

• 8月17日
  • おうまま

おうまま

個人病院だとそうなんですね!
    教えて頂きありがとうございました!とても助かりました。

• 8月17日
  • ほにー

ほにー

グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♂️
    いえ、お役に立てて嬉しいです^_^
    2人目お子さん授かれるといいですね☺️

• 8月17日

聞いちゃいましょう( ¨̮ )‪︎❤︎
私のところは子供の宿泊は出来ないので…産院を決めてから泊めれませんと言われても困りますし💦

• おうまま

おうまま

コメントありがとうございます!
    そうですよね😓色々電話してみます!

• 8月17日