※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白透
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子がストローマグで水を飲んだ後、口に溜めて吐いてしまう問題に困っています。服や部屋がびしょびしょになり、着替えが嫌いな子なので困っています。皆さんはどのように対処されましたか?

みなさんの対処法教えてください!!

11ヶ月の女の子です!
最近ストローマグで水分補給をさせてるんですが数回飲んだら口に溜めて吐く、というのを繰り返します😥

服も部屋もびしょびしょになるので何回も着替えさせなきゃいけなくて、着替えが嫌いな子なので困ってます〜😥

みなさんはどうやって対処されましたか??

コメント

きなこ⭐︎

うちもやってました!
だいたいの子がやるみたいですね😭

わたしは、マグ渡すときは食事エプロンつけて、吐き出しても無視してました!あえて、声かけると遊んでもらえてると思ってやると思ったので😅
そのかわり、上手に飲んでくれたときには、あからさまにめちゃくちゃ褒めまくりました😊そしたら、自然とやらなくなりました☺️

• 白透

白透

褒める作戦!!
    ありがとうございますやってみます!

• 8月16日
rama

良く吐かれました😂笑

家にいるときは、スタイではなくタオルを巻いて過ごさせてましたww

• 白透

白透

やっぱりそうなりますよね〜〜
    この時期を耐えるしかないですね😅

• 8月17日