※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さささまま
妊娠・出産

羊水過多で出産し、赤ちゃんがNICUにいます。先生から障害の可能性を伝えられ、涙が止まらない。健康な赤ちゃんが羨ましく感じる。赤ちゃんの苦しみに心を痛める。

羊水過多で出産しました。
体が小さくnicuにはいっています。今日先生からの話聞いて号泣してしまいました。たくさんの障害の可能性があると…健康に生まれて授乳してそんな親子の方が羨ましくて。ちっちゃな手に点滴刺されて毎日採血されて💉痛いだろうに頑張っています。なのに私は涙が止まりません。健康に産んであげたかった。ただ普通のことが出来ないことがこんなにも辛いとは…

コメント

ご出産おめでとうございます‼️
お疲れ様でした。

赤ちゃんは一生懸命生きようと頑張ってますよ❓️
まずは、産まれてきてくれてありがとう
ですよ☺️
一生懸命生きようとしてる自分の子を
側で応援してあげてください。
障害は可能性があると言われたとしても
どの程度かも、まだこれからの成長から
じゃないとわからないので見守って
あげてください。

• さささまま

さささまま

そうですね生まれてきてくれてありがとうですよね、まだメンタルやられてますがみまもっていきたいとおもいます、

• 8月17日
twins♡mama

わかります。私も初産の子が産まれてきたらダウン症でした。。全く同じこと思いましたね。あの時は健康に産んであげたかった、、とか思いましたが今は逆に普通の子より寿命も短いのでいろんな経験させてあげようとか幸せにしてあげなきゃって思えるようになりました。そして毎日可愛い笑顔に癒されています☺️
この子を産んでほんとによかったって思えます☺️
私も、生まれた時は普通に授乳ができなくて1ヶ月赤ちゃんの入院生活だったのでほんとに辛かったです、、、。
焦らずに赤ちゃんとゆっくり一緒に成長していきましょ☺️
絶対に時間が解決してくれます。障害の子=不幸というわけではありませんよ。中には家族に絆があり団結して幸せに生活している方もたくさんいらっしゃいますから😆
あなただけじゃないし、あなたは1人じゃないですよ。

• さささまま

さささまま

ありがとうございます。ほんと1人じゃないですよね。赤ちゃんも私も新米同士うまくいくことばかりじゃないですよね。

• 8月17日
パピコ

お気持ち、わかります。。。

ウチは24w0dでの出産だった為に、生まれた時から色んな病名を持って今も過ごしています。
障害の可能性も色々あり、正直、生まれた時は絶望しかありませんでした。

この子を産んでしまったのは、自分のエゴだったのかなとも思ったり。。。

原因が何で、どれぐらいの障害の可能性かはわからないので何とも言えませんが、子どもは思ったより強かったです。(◍´꒳`)b

ウチの子は生まれた時に、ほぼ100%なるでしょうと言われた障害?病気?も発症しませんでした。
脳室内出血がありましたが、元気にスクスク成長しています。

不安がないと言ったら嘘になりますし、これから先も色んな壁に突き当たると思いますが、、、
今は逆に、この子が将来困らないように出来るだけのことをしてあげたいと思えるぐらい前向きになったり(◍•ᴗ•◍)

だから、今はまだまだ手探りやし、どうなるかわからない不安との戦いやと思いますが、今は成長を見守りましょう!
クヨクヨしてる時間が勿体ないって思えるぐらい、ただただ素直に我が子可愛い!って思ってる時間がいっぱいの方が幸せです(⁎˃ᴗ˂⁎)

• さささまま

さささまま

そうですね。可愛くてしかたないです。新生児の可愛さを味わいたいと思います

• 8月17日
3空ママ

出産おめでとうございます!!突然の宣告で気持ちがついていけず、まさか自分の子がって信じられませんよね。
私のお腹にいる胎児も心臓に異常が見つかり先天性心疾患になると診断されています。
宣告を受けた時は泣きましたし…ネットでいろんな事を検索し…マイナスになり気分も落ちていました。
前向きに考えて乗り越えるしかないと思い…受け止める覚悟はしているつもりです。
産まれてからどうなるか不安でたまりませんが…我が子の命がある限り守って行けるのは私達親だけなので頑張って行きたいと思っています。
現実を受け止めるには少し時間がかかると思いますが…小さな体で頑張っている我が子を信じてあげましょう!!

• さささまま

さささまま

ほんと子供にとっては親しかいませんもんね。今はほんと見守りながら応援するしかないですよね

• 8月17日