2歳の娘が熱を測ったら38.2℃。熱が出ているが、どう対処すべきか悩んでいます。冷えピタや保冷剤は?エアコンは27.5℃で寝ているが、熱は下がらず。
2歳の娘が寝ているのですが、おでこや腕がいつもより熱いので熱を測ったら38.2でした。
解熱剤を入れるほどではないと思うのですが、みなさんなら何しますか?
ほとんど熱など出さない子なので今なにをしてあげたらいいのやら…(><)冷えピタ貼る?保冷剤にタオル巻いてワキとか冷やす??うーん、、とりあえず見守る?笑
エアコンは27.5設定でタオルケット掛けて寝てます。
汗はかいていませんが、おでこが熱いです。
- ナナ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
coco
私なら水分たくさんとらせて
あとは冷えピタですかね💦
これ以上上がらないといいですね🙏💦
ままり
本人が寝てるなら起こさずそのまま朝まで様子みます☺️
-
ナナ
そうですよね!起こしてまで何かやる必要なさそうですよね(o˘◡˘o)ありがとうございます😊
- 8月17日
いむ太郎ママ
38度台なら冷えピタで様子みてます!昨日同じ状況で冷えピタ貼りました!うちはその後、40度まで上がってしまったので解熱剤使いました💦
熱、早く下がるといいですね(>_<)
-
ナナ
お子さん、昨日お熱出たんですね!今日はもう下がりましたか?
先程ちょっと起きたタイミングで冷えピタ貼ったらギャン泣きでやや!やや!って言われたので捨てました😥ひとまず様子見ます…
ありがとうございました😊- 8月17日
ぴか
グズっていたりしたら座薬を入れたりしますが、寝ているなら様子を見ながらでいいと思います。気になるようでしたらアイスノンを当てたり冷えピタしたりでいいと思います。
-
ナナ
起こすことないですよね(´◡͐`)
様子見てみます★
ありがとうございます😊- 8月17日
ナナ
ありがとうございます!!
さっき泣いて起きたのでそのタイミングで麦茶飲ませました!
ありがとうございます😊