息子が高熱から平熱になり、腕や手、足、お尻の周りにプツプツが出てきた。手足口病か疑っているが、口の周りにはなく、食欲もない。同様の症状経験者いますか?
息子の体に出ているこの プツプツは何かわかりますか?
12の夜に40度の高熱が出て14日には平熱に下がりました。14日くらいから プツプツが出てきました😢
プツプツの場所は 腕、手、足、お尻の穴の周りです。
手足口病疑いましたが その割に体全体に出てないのと口の周りや口の中にはできてる気配がないです😅
普段小食で全然食べませんが 熱出てからさらに食べなくなりました😅おっぱいばっかりです💦💦
口の中にも出来てるのかみたいけど全然見えなくて😅
突発性発疹はもう1回やってるので違うのかなって思うんですけど 同じような症状出たことある方いませんか?
- 👶🏻✧(6歳)
コメント

退会ユーザー
一つの可能性として考えられるのは突発性発疹の2回目ですかね🤔小児科で聞きましたが、ごく稀に2回やる子がいるそうです。
あとはやはり手足口病ですかね?うちの子も口の中には出来なかったことが前あります。

すもも
発疹が出てからは病院へはいかれていないのでしょうか?
手足口病も軽度の子から重度の子、症状がそれぞれなので手足口病の可能性も高いと思います。あとは、手足口病は肛門周りに発疹が出るのも特徴の1つなので。
うちの子も昔手足口病になったことありますが、肛門周りと足に少し発疹が出ただけで口の中は平気でしたよ。
-
👶🏻✧
もともと発疹が出やすいので
熱の影響で少し発疹が出ただけかな?と思い まだ行っていませんでしたが、昨日とかもポツポツが増えていたので もしかしてと思い、、😅💦
なるほど!口の中に必ず出来るとは限らないんですね。
病院にかかった方がいいですよね?薬などもらいましたから- 8月16日
-
すもも
手足口病は対処療法のみなので、発疹以外で変わりなければ一刻を争うものではありません😌症状が落ち着いていて飲食もできるのであれば様子見でも良いかもしれません。
- 8月16日

トキ
はっきりとは言えませんが症状から考えると手足口病だと思います。うちの子も口の中には出来ませんでしたよ🙂
-
👶🏻✧
口の中でなかったんですね!
病院では 薬出ましたか?- 8月16日

はじめてのママリ🔰
いまは、小児科も手足口病の子供で
すごく混んでるみたいではやってるそうなので
手足口病だとおもいます😱
うちの子も熱が出て何日か後にポツポツ赤くなりました😱
-
👶🏻✧
今ものすごく流行ってますよね😭どこから移っちゃったんだろうって感じです😢
発疹が出て すぐ病院行きましたか?
明日は救急外来しかやっていなくて 私の住んでるところの市立病院はちゃんと見てくれなくて月曜まで待って 1時間半車で走らせたらつく、かかりつけまで行こうか悩んでます😢- 8月16日

しょうけん
手足口病っぽい気がしますが!
-
👶🏻✧
やはりそうですか😭
教えてくれてありがとうございます😭💦- 8月16日

こあ
手足口病だと思います。うちの子もつい最近なりましたが写真とほぼ同じ感じでした!
-
👶🏻✧
ほんとですか!! 私の息子はきっと、手足口病の中でもかなり軽い方ですよね?
病院はいかれましたか?薬は出されましたでしょうか?- 8月16日
-
こあ
うちの子も数えられるほどの
発疹でした。
うちの子は1日だけ発熱し、
口の中の痛みを訴えていたので
解熱剤と漢方のみ処方され、後は
よくなるのを待つのみと
言われました。症状が落ち着いて
きていて保育園等(登園許可証など)
にも行かれていないなら
受診しなくても大丈夫かと
思います。- 8月17日
👶🏻✧
2回目もありえるっちゃありえるんですね!!
なるほど、ありがとうございます😭✨