ミルクの温度確認について夫との意見の違いで悩んでいます。信頼感がなくなり心が狭いと感じています。
みなさんミルクの温度って毎回手で確認してますか?
私は毎回確認しています。
今日旦那にミルクをお願いしたところ確認していませんでした。
旦那は明らかにガラスの瓶が冷たいし今まで作って確認して熱かったことがないので確認はしなくて良いと言い張っています。
いくら慣れたからといって確認も込めて温度は確かめるべきだと私は思うのですが、きっちりしすぎだと言われました。
こんな人に今後ミルクはお願いしたいと思えないのですが私が細かすぎるのでしょうか?
2人でやろうねと決めたことが出来ないので信頼もなくなります。
私の心が狭いのでしょうか。
- もも(生後4ヶ月)

🌸
お風呂よりちょっと熱そう〜めっちゃ熱い、のときは確認しますがぬるい時は確認しません!
この時期気温高いし、熱めのミルクではなくぬるくてもいいかな〜と思ってます☺️

はるまき🔰
私も旦那も温度確かめますよ!
瓶が熱い時は冷ましたりしてますし
冷たいってことはまずないです😓
ももさんは全然心狭くないと思うし
やり方も間違ってませんよ!!
冷たいままあげると赤ちゃんの
内臓が冷える可能性あるし
お腹壊す可能性もあります!!
なのでそこは旦那さんにきつく
言ってもいいと思いますよ☺️

さらら
いやいや、冷やしすぎてしまったり、表面は適温に思えても振ってみると実は熱い部品が残ってたとか全然ありますから!確認を怠って怪我をするのは赤ちゃんです。親の責任なんだから手抜きなんて今からしてちゃ絶対ダメだと私なら切れます🤬
コメント