※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
子育て・グッズ

来月実家に帰省し、6ヶ月の娘が初めて家以外で泊まることに不安があります。夜の寝かしつけや環境の変化についての体験談を聞きたいです。

来月実家に帰省します。1週間程度の予定です。
6ヶ月の娘の事なんですが、家以外だと比較的おとなしいです。義実家に行った時もいつもと違う場所だからか少し警戒しているような感じです😅
自宅以外に泊まるのは初めてです。夜とかちゃんと寝てくれるか心配です。家にあるおもちゃとか持って行った方がいいですか?赤ちゃんも環境が変わってもすぐ慣れてくれますか?体験談聞かせてください😣

コメント

ままり

私はいつも遊んでいるおもちゃ持っていきます!

うちの子は自分の家にいるときも
朝まで寝なかったので実家に帰ったときも夜中泣いてました!

9ヶ月になり朝まで寝るようになった今
久しぶりに帰ったら寝ます!
朝までぐっすりです!!!

• ゆりこ

ゆりこ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!うちはすでに朝まで寝てくれているので、変わらず寝てくれることを願います😣
    おもちゃはやっぱり持って行くべきですね✨

• 8月16日
はる

お泊まりの際はお気に入りのおもちゃをもっていきます!あとは普段寝る際に布団の上に敷いているイブルやよく使うおくるみなどももっていってます!

• ゆりこ

ゆりこ

ありがとうございます😊
    おもちゃは持って行くようにします!家と同じ肌触りのものを用意してあげたら落ち着くかもですね☺️参考にします✨

• 8月16日
しーまま

敏感な子は環境の変化で寝ぐずりしたりしますね💦
私は念のため、家で使ってるバスタオルやガーゼケットを持っていき、それを敷いたりかけたりしていつも嗅いでる香りに近づけるようにしてました😊
あと温湿時計、ぬいぐるみ、おもちゃなど、とりあえずあった方が良さそうなものは全て持参してます😅

違う環境に行った時に限って熱っぽくなったり鼻水出たりもするので、鼻水吸引器(うちは口で吸うもの)や体温計、綿棒、爪切りも必ず持参してます💡

めちゃくちゃ大荷物ですが、後悔したくないので今でも大量です💦

• ゆりこ

ゆりこ

ありがとうございます😊
    私もなるべく後悔しないように準備万端で行きたいと気合い入ってます😅
    体温計とかも大事ですよね🤔
    帰りは荷物が増えたら送るつもりだったのですが行きも大荷物になりそうです💦

• 8月16日