コメント
ままり
私はいつも遊んでいるおもちゃ持っていきます!
うちの子は自分の家にいるときも
朝まで寝なかったので実家に帰ったときも夜中泣いてました!
9ヶ月になり朝まで寝るようになった今
久しぶりに帰ったら寝ます!
朝までぐっすりです!!!
はる
お泊まりの際はお気に入りのおもちゃをもっていきます!あとは普段寝る際に布団の上に敷いているイブルやよく使うおくるみなどももっていってます!
-
ゆりこ
ありがとうございます😊
おもちゃは持って行くようにします!家と同じ肌触りのものを用意してあげたら落ち着くかもですね☺️参考にします✨- 8月16日
しーまま
敏感な子は環境の変化で寝ぐずりしたりしますね💦
私は念のため、家で使ってるバスタオルやガーゼケットを持っていき、それを敷いたりかけたりしていつも嗅いでる香りに近づけるようにしてました😊
あと温湿時計、ぬいぐるみ、おもちゃなど、とりあえずあった方が良さそうなものは全て持参してます😅
違う環境に行った時に限って熱っぽくなったり鼻水出たりもするので、鼻水吸引器(うちは口で吸うもの)や体温計、綿棒、爪切りも必ず持参してます💡
めちゃくちゃ大荷物ですが、後悔したくないので今でも大量です💦
-
ゆりこ
ありがとうございます😊
私もなるべく後悔しないように準備万端で行きたいと気合い入ってます😅
体温計とかも大事ですよね🤔
帰りは荷物が増えたら送るつもりだったのですが行きも大荷物になりそうです💦- 8月16日
ゆりこ
ありがとうございます😊
そうなんですね!うちはすでに朝まで寝てくれているので、変わらず寝てくれることを願います😣
おもちゃはやっぱり持って行くべきですね✨