※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
妊活

採卵後の薬の使用について病院に確認できず困っています。同じ経験の方いますか?

今月の13日に採卵を行い、本日移植予定でしたが血液検査の炎症反応の数値が高かったため今週期は見送りとなりました。
採卵の日からウトロゲスタン膣錠を頂いたのですが、移植しないとなった場合は使用しなくてもいいんですかね?

病院に聞き忘れてしまい、困っています💦
午前中だけの営業で電話も繋がらずです。
同じようになった方いらっしゃいますか?

コメント

まいの。

ウトロゲスタンは、処方されたことあります、、

移植が見送りならば使用しなくても良いと思いますが、
一応確認した方が良いかと思います。

判定日、陰性の場合使用は中止と指示された事があります。
お役に立てませんで、、。

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

ご返信ありがとうございます!
    一応本日の夜使用して明日の朝確認してみようと思います!
    何か意味があるのかなぁと疑問に思ってしまって質問してしまいました💧
    ありがとうございます!

• 8月16日
なみたろう

はじめまして!
同じく今月6日採卵し、移植延期になったものです(^ ^)
病院に確認したところ、座薬は中止。座薬以外のホルモン剤等も中止で、翌月の移植周期に回すことになりましたよ(^ ^)

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

ご返信ありがとうございます😊
    私は朝病院に確認したところ、ホルモンを補う意味も兼ねて使い切って欲しいと言われました💧
    病院によって方法が違うのですね!
    移植の時に回してもらえると、節約になるのでそうして欲しかったのですが…😓

• 8月17日
  • なみたろう

なみたろう

そうなんですね!
    病院により方針が異なるんですね(^^)💦一つ一つが本当にお金かかるんで、少しでも節約したい気持ちになりますよね(^-^;

• 8月17日