コメント
はじめてのママリ🔰
救急に行っても小児科医の先生が居ないと小さい子は検査とか細かくは出来ないみたいで知り合いは様子見てくださいって言われてました(;_;)その子も41度超えてたそうです💦💦
退会ユーザー
一応、当番医が小児みれるか聞いたり、小児みれる救急を調べとくと安心ですよ😊
うちは慌てないように繋がる番号調べ(なぜか♯8000は繋がらなくて、神奈川県なのですが専用の救急はつながるのでそっちにしてます)、病院も調べ(オペレーターが調べてくれる専用ダイアルあります)てます!
市役所や区役所ホームページ、母子手帳等にお住まいの地域ののってると思います!
娘はインフルの時でしたが、まだ検査前で熱が上がったときブルブルガタガタ数秒震えたことがあり、熱性けいれん怖くて電話で相談し、一応救急受診しました!
その他にも、解熱剤がない・眠れないというのもあったので。
震えは悪寒か高熱による震えだろうってことでした。
(震えが数秒、意識がはっきりしていて震えのあとすぐ話す等の症状等から)
うちは眠れないのもあったので受診しましたが、眠れていて心配な症状がなければ、無理に動かして病院いく方が負担になる(小児科で前に言われました)ので朝まで様子見でいいと思いますよ☺️
もし手足冷たければまだ上がるので服や布団をあつくしたりエアコン温度おさえてあげてください!
もし手足があたたかかったり、汗をかく、顔が赤い等でしたらとりあえず上がりきってるので、熱が放出出来るように、服や布団を薄くして、エアコンも温度下げて、嫌がらなければ鼠径部冷やしてあげてください😊
うちはすぐに正しい熱測れるように夜間は脇は冷やしませんが、脇もいいですよ!
あくまで嫌がらなければなので、冷やして起きるようならやらなくて大丈夫です!
熱下げる効果はありませんが、気持ち良さそうならおでこを冷やしてあげるのもいいと思います。
娘は頭冷やすの気持ちいいようで、鼠径部嫌がるときもありますが頭はいつも冷やしてます!
もし起きたタイミングあれば水分とらせてあげてくださいね!
水分大切です!
もう行ってることばかりでしたら、すみません。
お子さんもですが、えるさんも倒れては大変なので眠れないかもですが目をつむったりできるときはして少しでも休んでくださいね。
ご主人と交代制にしたりとか💦
お大事になさってください🍀
-
おぬぬ
親切にありがとうございます😭
手足はあつくて頬も
真っ赤なので
上がりきってますよね😣💦
とりあえずは
寝てるので
座薬はささないで
様子見ようと思います🥺
ありがとうございます😣- 8月16日
-
退会ユーザー
とりあえず上がりきってるかと思います!💦
娘はですが、座薬すごく暴れるので余計に上がるのが怖くてやったことないです💦
高熱は怖かったですが、ぐったりとかの症状もなかったりしたのもありましたが💦
今まで診てくださったお医者様方は、解熱剤は(座薬も口からも)ぐったりとか眠れないとか以外はあげなくて大丈夫とおっしゃってました。
熱はウイルスと戦ってる証拠だから何か症状がない限りは無理に下げない方がいいと。
心配はつきませんが、寝ている様子なので、少し安心ですね。
高熱怖いですよね💦
少しでも楽になるといいですね。
看病、頑張りすぎずに頑張ってくださいね🍀
グッドアンサーありがとうございました😊- 8月16日
退会ユーザー
うちも起こしたことは無いですが、お母さんが小さい頃に熱性けいれんを起こしたことがあると子供が起こしやすいとか聞いたことがあります…
あとは、近所の人は震えてくるとか言ってました…
-
おぬぬ
遺伝もあるのですかね💦
寝てる時に
手足がピクピクしていたので
熱性けいれんの前兆!?
と思ってしまって💦💦- 8月16日
みぃ
痙攣の前兆は何もありません💦
熱が急激に上がる時に起きやすいです!
40度は心配ですね😭
私であれば解熱剤があれば使って少し様子見ます!
それでも熱が下がらずなかなか寝付けてないようであれば救急行きます💦
-
おぬぬ
前兆はないんですね💦
熱は上がりきって
いるので痙攣は
大丈夫ですかね😣💦
座薬さしてまた
熱が上がってきた時の
痙攣がこわくて😥😥
今寝てるので
様子見てみます🥺
もし寝ずらそうなら
座薬さしてみます!!!!- 8月16日
-
みぃ
上がりきってる場合はほぼほぼ大丈夫な気がします!
確かに座薬後の熱の上がりが怖いですよね。。。うちの子も一度座薬でなりました😭
大変だと思いますが頑張ってください💦- 8月16日
-
おぬぬ
ありがとうございます🥺🥺- 8月16日
なーちゃん
うちの子は今日41度でて夜間救急に行きましたがここでは詳しい検査はできないから明日違う病院で診てもらってと言われました💦水分取れてて寝れてるなら明日病院でいいと思います!熱性痙攣は遺伝があるみたいですね💦
座薬もあるのですが私も解熱後の反動が怖くて使えてないです。病院でも水分取れててご飯も少し口にできるなら無理に使う事無いと言われました。とりあえず今日は脇などを冷やして明日朝一で病院行こうと思っています!
-
おぬぬ
夜ご飯もいつも通り
完食して水分も
とれています!
40度あるので
少ししんどそうですが
座薬ささずに
明日まで様子みます🥺- 8月16日
あき
上の子は2回とも急にきました💦💦
ただ2回目はさっきまで元気だったのに眠いのか疲れたのか横になった時に起こりました😥
熱痙攣を経験していて、痙攣予防の座薬のストックがないなら救急に電話で事情話して処方してもらえるか聞いて処方してくれるなら救急へ行きます👀
熱痙攣経験してないなら熱が上がりきっていれば様子見で良いと思いますが、解熱剤は使ってまた熱上がった時に痙攣起こすと怖いので使わないです😥
-
おぬぬ
熱性痙攣の経験は
ありません💦
今40度あるので
上がりきってますよね😣
少し辛そうですが
明日の小児科受診まで
座薬はささないで
様子みます!!!!😭- 8月16日
あき
無事に下がってくれると良いですね😭
お大事にしてください🍀
おぬぬ
やっぱりそうですよね💦
1度行った事ありますが
小児科の先生がいなくて
解熱剤しかもらえなく
次の日小児科受診
して下さいで終わったので😣
明日小児科受診で
よさそうですよね🥺!!!!
はじめてのママリ🔰
解熱剤があるならそれ入れて様子見で明日朝一で病院でいいかもしれないですね😭
おぬぬ
座薬さしてまた
熱が上がってきた時の
痙攣がこわくて💦
とりあえず今寝てるので
様子見て
寝れなさそうなら
座薬さします🥺🥺
はじめてのママリ🔰
痙攣はいきなりくるそうなのでほんと怖いですよね😭前兆がない分余計に…。
おぬぬ
熱が出る度
ドキドキです😭💦💦