※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

最近赤ちゃんの胎動が変わってきて、痛みはないけど早産の可能性はあるか心配です。

こんばんは
夜遅くにすみません。
最近の検診で頭が降りてきてるね~って言われてから
今まで赤ちゃんの胎動が画像の黒い所ではちょくちょくモゾモゾしてるなって感じてたんですが、今日から黄色の所(大分下の方で)モゾモゾと感じるようになりました.....あばら骨も凄く蹴られて痛いぐらいなので、窮屈で背伸びとかしてるのかな?って思ったりしてるのですが、お腹の痛みや張りは無く先生からも大丈夫と言われているのですが早産になる可能性とかあるのでしょうか(><)?

コメント

綾華 翔也

私もそのへん胎動あります!

• り

早速のお返事ありがとうございます!
    同じ方がいて少し安心できました。
    私まだ33週なので産まれるには早すぎますよね…( ; _ ; )

• 4月3日
  • 綾華 翔也

綾華 翔也

まだ早いですね(´・_・`)

• 4月3日
  • り

ですよね(T^T)
    なるべく安静にしようと思います!
    ご回答ありがとうございました😌

• 4月3日
みみみ

私もありますねw
頭で頭突きしてるのかな?とか思ってます。
もしくは手で子宮口でも探ってるのかなぁとか。
でも2日前の検診でまだ開いてもいないし経管も4cmもあるらしいので今すぐ早産ってことはないと思いますよ(・v・)ノ

• り

お返事ありがとうございます!

私も手で探ってる感じのモゾモゾ感が凄くていきなりこんな下の方で胎動感じたのでびっくりしてしまって心配で(><)
    私はまだ開いてなくて、3cmちょいと言われました.....

• 4月3日
  • みみみ

みみみ

私も結構前から膀胱やられたり、骨盤のあたりに胎動があったりしてましたが結局大丈夫なので、安静にしつつ家事くらいなら大丈夫だと思いますよ(・v・)ノ

きっとお互いのお腹の子、足より手を動かす子なのかもしれませんね♡

• 4月4日
  • り

返事が遅くなり、早い時間に失礼します( ; _ ; )

骨盤のあたりの胎動も意外と大丈夫なのですね!
    そうですね♪手をよく動かす子と考えてみたら安心できます(><)
    今は安静にする事優先でいきたいと思います!

ご丁寧な解答ありがとうございました✨

• 4月4日
  • みみみ

みみみ

こちらこそグッドアンサーありがとうございます♪全然起きてたので大丈夫ですw

下の方の胎動は逆子って場合もあると言われますが、今下の毛のあたりに頭がありますがかなり下の方でも胎動がありますよ。あばら蹴られる胎動もあるみたいなので下の方のはやっぱり手かもしれないですね♡
    よくお尻の穴付近でもありますし、さっきなんて小をしているときに膀胱を手で撫でられてるというか押されてる?感覚がありましたw狭くしててごめんねって謝りましたw(-ω-;)

2週間に1回の検診ですよね( ´艸`)先生を信じて何かあれば電話できるように!
    お互い予定日まで赤ちゃん守りましょう☆

• 4月4日
  • り

おはようございます☀️
    いえいえ!みぃさんのおかげで心配が取り除かれてスッキリとしたので♪

私も今きちんと頭位でエコーでも顔がしっかり映るぐらいの位置にいるはずなのに内診してもらったら、頭が降りてきてるね~でも大丈夫!!!って言われたので頭で頭突きされてる感じでも無かったので、手だと分かり安心です(╥ω╥`)
    私も最近胎動でお尻に振動がきてびっくりです(笑)

2週間長いですが頑張ります(T^T)
    何かあればすぐ電話しようと思います😣

• 4月4日