子育て・グッズ 1歳半の息子がヘルパンギーナで39度の熱が出ています。熱が下がった後、再び上昇。頭や首元を冷やした方がいいでしょうか? 1歳半の息子がヘルパンギーナになり、今日の午前から39度の熱が出ています。 一度坐薬をいれたら下がったのですが、薬が切れたらまた39度に戻っていました。 首元や背中がかなり熱くなっています。頭や首元だけでもジェル枕で冷やした方がいいでしょうか? 最終更新:2019年8月17日 お気に入り 熱 息子 1歳半 ヘルパンギーナ しゃみ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私の息子もヘルパンギーナなりました😭 おでこは意味ないみたいなので部分用の冷えピタ貼って首アイスして寝かせてました💦 8月16日 しゃみ ありがとうございます! 熱は冷やさない方が良いと言う話もきいたことがあったので不安でした。 冷やしてあげます! 8月16日 はじめてのママリ🔰 冷やしすぎると良くないのはあるかもしれないので首元だけてかで大丈夫かもしれないですね!エアコンとか効いてるなら😊 8月16日 しゃみ ありがとうございます! まだまだ熱が下がりませんが、様子を見ながら冷やしてあげようと思います😄 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃみ
ありがとうございます!
熱は冷やさない方が良いと言う話もきいたことがあったので不安でした。
冷やしてあげます!
はじめてのママリ🔰
冷やしすぎると良くないのはあるかもしれないので首元だけてかで大丈夫かもしれないですね!エアコンとか効いてるなら😊
しゃみ
ありがとうございます!
まだまだ熱が下がりませんが、様子を見ながら冷やしてあげようと思います😄