ラテ
こんばんは☺︎
私も不妊治療してるので、わからない事あったら聞いてくださいね。
まず夫婦で同じ気持ちかを話し合って、
病院に行ったほうがいいですよ。
宇都宮ならかわつクリニックなどが有名みたいですよ。
私は県北なので、国際医療福祉大学病院に行ってましたが、
栃木は不妊治療に病院が少ないので埼玉か東京に転院を考えてます。
ちなみに検査で2万くらいはします。
人工受精で1.5万〜2万くらいです。

ひろ
かわつクリニックに通ってました。
婦人科は予約のみです。
電話する時に、不妊治療希望と伝えて、いつ行ったらいいか聞くといいですよ。
生理終わって○日後に来てねって言われると思います。
初診は電話で予約ですが、次からは受付前の機械またはネットからも予約可能です。
人工授精は1回1万くらいだったと思います。よく覚えてなくてゴメンナサイ。
先生は親身になって話聞いてくれると思います。検査の結果など悪い時も良い時もちゃんと話してくれます。あと看護師さんが優しい方が多いです。受付の方も親切です。

na-✴︎
私は自治医大に通っていました。
宇都宮だと、中央が有名だと思います。中央は、患者さんによって先生が話し方をかえて丁寧に伝えてくれるらしいです。ただ高度になると、下野市の方に行き、そっちの先生はハッキリ言うタイプらしいです。
いざ治療を始めると明後日も来てください…など頻繁に通うので、お仕事をしているなら土日の休診や何時までやっていて、仕事終わりにも行けるのかなどライフサイクルにあったところをオススメします!

ゆか
宇都宮中央クリニックに通っていました!院長先生はとても話しやすくて良かったです✨卵管造影の検査は自治医大の隣にある中央クリニックの本院に行きました!
宇都宮の方に2年弱通っていましたが、予約しても待ち時間が結構長かったかなって思います💦

いぬ
宇都宮中央クリニックが有名ですかね。知り合いにも何人か卒業してる人がいます。
18時半までやってるので、働いてる人は通いやすいかなと思います。土曜日は混みますね。
コメント