※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーカップ
子育て・グッズ

4ヶ月の子供が風邪でミルクが飲めず、脱水が心配。病院に行くべきか相談中。薬は継続中。

4ヶ月の子供がいるのですが風邪をひいてしまい今日1日ミルクの量トータル200も飲めていません💦
少し飲むと喉が痛いのか大泣きで手で押しのけられてしまいます😱
おしっこも出ていて睡眠もしっかり取るのですが脱水が心配です…
また病院に行った方がいいですか?
お盆前から風邪をひいていて薬をもらい今も飲み続けています!

コメント

こっこ

水分を取れてないなら念のため診てもらった方がいいとおもいます😢
大変ですね😭💦

もも

一回量を少なくして、1から2時間おきにあげることは可能そうでしょうか?
4ヶ月で完ミであれば一日1000mlくらいは必要なので、だいぶ少ないです💦
体調悪い時はミルクを少なめにこまめに飲ませること勧められてました。
700くらい飲めてれば安心かなぁと思いますが…💦飲めないのが続いてるのであれば、まだ小さいので受診した方が良いと思います😊
早く良くなりますように✨