3歳の子供が1週間微熱が続き、症状が心配。疲れや食欲低下あり。病院休みで様子見中。このまま様子見でいいか迷っている。
3歳なりたての子供が1週間ほど微熱が続いています。
発熱する3〜4日前に電車で1時間ほどの実家に帰って泊まったり友達とランチをしたり少し動き回っていたので疲れたかなぁ?と思っていましたが、こんなに続くものでしょうか?
食欲は少し落ちていて(それでも食べるのは食べる)、熱以外の目立った症状はありません。
平熱は36.5°くらいで低い方なので37.2°辺りを超えだすと微熱だと思います。
お盆で病院が休みのため様子を見ていますが、このまま様子見でいいのか行くべきなのか‥初めてこんなに熱が続いているため迷っています、こんな経験ある方おられませんか?
いつもは疲れて発熱しても1〜2日ほどで治ります。
- ままりん(4歳1ヶ月, 8歳)

ままりん
熱の表、追加です!!

旦那は宇宙人
口の中にできものできてるのが原因で食欲落ちてるとかだったら
ヘルパンギーナの疑いあると思います!
熱だけならRSウイルスの可能性があると思うのでそろそろ熱も落ち着いてくると思います!
手足の皮剥けていたりしたら溶連菌の疑いもあるかもしれないですね😓
上記2つは自然治癒で済みますが
溶連菌は抗生物質を飲まさないと肝臓への合併が怖い病気なのですぐ病院に行った方がいいと思います💦
-
ままりん
ありがとうございます!
病院へ行く決心ができました😊- 8月16日
-
旦那は宇宙人
もっちりさん無理しすぎず
お大事になさってください!- 8月16日
コメント