1歳のママ友の子供の誕生日プレゼントについて、予算1000円のおもちゃが適切か悩んでいます。3人で会う際、もう1人の子にもプレゼントを用意するか迷っています。
妊娠中に知り合ったママ友がいるんですが、今度会うときそのママ友の子供の誕生日の後なんです。
プレゼントを用意しようかなと考えているんですが、1歳のママ友の子供の誕生日プレゼントってどのくらいのがいいんでしょうか(>_<)?
あまりいいものだと負担になるし💦
予算1000円くらいのおもちゃが妥当ですか?
それと、会うのが3人なんですが、もう1人の子と連絡取って、用意するか決めた方がやっぱりいいですよね(>_<)
わざわざ聞くと強制みたいになりそうかなーと思いつつ、ひとりだけ渡すのもアレだし、用意しない選択肢もあるんですが、前にみんなでランチしたときいろいろおすそ分けとかしてくれたので、おそらく誕生日プレゼントのことを考えていそうな気もするんです!
グダグダすみません💦
みなさんならこんなときプレゼント用意しますか💦?
- はるかかあさん(7歳, 9歳)
コメント
azu66
「1才の絵本」という、歌や動物や、いろんなものが載ってる本があります。おもちゃはもう持ってるものとかぶる可能性もあるし、こーゆー本はありかと思います。私も、お友だちにもらい、娘のお気に入りです。
ただ、こちらがすると、必然的にあちらにもお返しを強制することにもなるので難しいですね。
私ならもうひとりの子にどうするか相談します。
sana✡
絵本どうですか?
値段も手頃なのありますし(^^)
-
はるかかあさん
絵本かさばらないしいいですよね✨
いっぱいあるからかぶることもなさそうだし!
探してみます(o^^o)- 4月3日
はるかかあさん
絵本いいですね✨
増えてもかさばらないし。
1才の絵本、探してみます(o^^o)
そうなんです、お祝いの気持ちであげたいんですが、気を使わせますよね(>_<)
azu66さんは相談されるんですね。
私も相談してみようと思います!