※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
その他の疑問

親友との誕生日プレゼント交換で、リクエストに応じた高価なプレゼントを贈ったのに、相手からは安価なギフトが届き、モヤモヤしています。

小学校からの親友と毎年、誕生日プレゼント交換 ( 親友の方が私より誕生日早い ) するんですが、だいたい毎年「何が欲しい?」と聞いてお互いに欲しいものを送り合う感じです。
今年は親友からのリクエストの約4000円ほどの物をプレゼントしました🎁 ( 有名なブランドの物なので親友も値段はだいたいわかっていると思います )
そしてその数ヶ月後、私の誕生日だったんですが、親友からのプレゼントはなんと1000円分のスタバのチケットでした☕️
私は何が欲しいのか確認して、リクエストされたものを渡したのに、親友からは欲しいものの確認もなく、ましてやたった1000円分とは😲
プレゼントは値段じゃない、気持ちが大事だとは思いますが、プレゼントの金額の差にモヤモヤしてしまいます🫩

コメント

はじめてのママリ

確かにもやりますね😂
親友さんもうプレゼント交換が面倒になってる気がします🤔

かき氷はじめました

来年から同じ1,000円のスタバチケットにしちゃいましょ😇