子供の足の湿疹が気になります。手足口病か心配です。痒くて痛みがあり、機嫌も悪いです。明日の病院を探しています。対策として靴下を履かせることを考えています。
今朝突然、子供の足の指に湿疹ができてるのに気付きました。所々、水泡になって潰れています。
これは手足口病でしょうか??
痒くて痛いのか、一日中とても機嫌が悪いです。
食欲はあります。熱もありません。
手や口には今のところ何もできていません。
子供は足が気になるのか触ろうとします。寝ている間に無意識に掻きむしらないか心配です。靴下を履かせてガードしておいた方が良いですか??
松戸市ですが、明日やっている病院なんてないですよね😢
- みみりん(6歳)
コメント
remy
指自体が腫れているように見えますね💦
息子も手足口病になりましたが、水疱はこのようなかんじではなかったです…
個人差もあるのでなんともいえませんが💦
うに
これは痛痒そうですね😨💦
上の子が手足口病になった時は、こんな感じではなく足の裏にポツポツと赤い小さな湿疹が出て、そこからちょこちょこ広がっていった感じでした。
こんなにジュクジュクしてなくて乾いた感じというか…
汗疱とか、そんな感じの湿疹ですね💦
靴下だと蒸れて痒いと思うので、その部分だけガーゼで覆うとかの方が良いと思います!
湿潤療法でワセリン塗ってあげると多少痒みは和らぐかもしれません。
-
みみりん
回答ありがとうございます!
やはりこんなに腫れたり、ジュクジュクはしませんよね💦
以前に一度かかった時は、赤いポツポツした湿疹だけでした。個人差はあるとはいえ、何なのかとは判断できませんよね。
とりあえずよく洗って、少し冷やして保湿して様子を見てみます!ガーゼは剥がされてダメでしたが、眠りについたのでひと安心です😭- 8月16日
-
うに
眠れたようなら少し安心ですね😢
小さなあんよが痛々しくてかわいそうですね😭
明日は大きな病院ならやってると思います!
私の住んでいるところだと徳洲会病院なんかはやっているので、松戸だと千葉西とかやってませんかね?
小児科がダメでも皮膚科とかもやってるかもしれません!
早く診てもらえますように。- 8月16日
みみりん
回答ありがとうございます!
一度かかった時は、手と口にしか湿疹はできなくて…ここまでにはなりませんでした。
やはりなんともいえませんよね😢