6ヶ月になり離乳食も1ヶ月ちょっと経ったので卵(黄身)を始めようと思っ…
6ヶ月になり離乳食も1ヶ月ちょっと経ったので卵(黄身)を始めようと思ってます🍳
色々なやり方と思うのですが私は2~3日あけたりせず毎日あげて土日祝だけはお休みするようなやり方で進めていこうかなと思ってます。
耳かき1杯から黄身丸々1個をクリアするまでは新しい食材に手をつけない方がいいんですか??😭
ちょっと慣れてきた頃から新しい食材も合わせていこうかなと思い、チャットGPTに相談したところ黄身をやってるうちは新しい食材には手をつけない方がいいと言われ…
チャットGPTを鵜呑みにしないほうがいいのはわかっているのですが、みなさん卵進めながら新しい食材をどう進めてるのか気になって…😩
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
mi
毎日あげるなら卵だけにした方がいいです!
量を増やしてほかの食材を試してだと、アレルギー反応が出た時にどちらで出たのか分からなくなるので💦
私は他の食材も試したかったので、卵は月水金にして、火木は野菜を進めてました!
初めてのママリ
卵を出した日は新しい食材は出しませんでした!
量が増えるとアレルギーがやっぱりら出やすいと聞いたので、卵をあげる日は出さないように気をつけていました!
-
初めてのママリ
はい!そうです!
野菜も比較的好きなものをあげるようにしてました!!上の子の時はべーっとまだ出すことがあったので、好きな野菜と卵にしていましたね!- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
卵とクリアしている野菜とかの組み合わせですか??🥚🍅- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!なんでも無表情で食べちゃう子で今のところ好き嫌い無さそうなのでクリアしてる野菜と一緒に出したいと思います🥹
- 37分前
ちろ🔰
同じ時に新しいのは試さなかったです!
ただ卵は間隔空けない方がいいとゆーのもあったので、
卵黄小さじ1を3日続けてその3日で新しい食材ためしたりしてました🥚🌟
-
ちろ🔰
野菜果物って基本アレルギー少ないみたいなので小さじ1→小さじ2でクリアでみてたのでそんなにでしたよ😊
なので週2〜3で新しい食材も進めて、
卵黄も半分クリアしたあとは卵黄プリンとかで一気にすすめました!- 47分前
-
ちろ🔰
🍳はそうです!!最初同じ進め方です!!
わかりにくくすみません💦
耳かき4くらいまでのあとに
小さじ1〜2(この期間が少し長い)→半玉→1玉使ってプリン2日連組🍮で卵黄クリアにしました!
なので細かくいうと
小さじ1まで来たら、
🍳小さじ1と新しい野菜or果物を2、3日続けてその食材クリア🌟
みたいな感じで、卵を同量の日は新しい食材
卵を増やす日は卵✖️クリア済みの食材
みたいな感じですね😇- 30分前
-
ちろ🔰
うるさくいえば、🍳小さじ1の2日目から新しい食材スタートしたら
小さじ1→2で新しい食材は🍳小1の3日目でクリアになります!🤣
主さんがそこまで慎重でなければ2日あれば
そのやり方でアレルギーが低い食材はちゃっちゃか進めれるかなと思います🥺!笑
説明下手くそすぎてすみません🤣- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
そーなんです(;_;)あけないほうがいいって見たので詰め込んだら中々新しい食材に手が出せないなーと思って…
小さじ1を3日続けたりすると卵黄身期間、結構長くなりませんか…?- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭✍️
🍳① 耳かき1
②耳かき3
③小さじ4分の1
④小さじ2分の1
⑤小さじ1
⑥小さじ1.5
⑦小さじ2
⑧小さじ半玉
⑨黄身全玉
こんな感じでめちゃくちゃ細かく進めようとしてたので💦- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ理解不足すみません(´;ω;`)💦
あーなるほど!!!今度こそ理解しました🍳笑
最初は慎重に、、その後例えば小さじ1を3日間続ける場合に3日目辺りで新しい食材ぶっこむってわけですね!?- 24分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
なるほど!曜日決めて進めていくのですね✍️
そうすると最初からクリアまでの卵期間は結構長くなりますよね…