※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたぽた
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが起きているときに泣くことが多く、抱っこしていると寝るが、置くとすぐ泣いてしまいます。他のお子さんはどのくらい泣かずにいるでしょうか?

もうすぐで生後1ヶ月半になります。
うちの子起きているときは5分ぐらいたつと泣きます。
ほとんど抱っこの状態です💦
朝は少しご機嫌で20分くらいは大丈夫なんですがその後はグズグズです。
抱っこするとよく寝るのですが、置くと起きてすぐ泣きます😭
みなさんのお子さんはどのくらい泣かずにいますか?

コメント

3ヶ月くらいまでずっとうちはそんな感じでした😂
おすわりできるようになってから楽になった!って感じました😂

私の息子も1ヶ月の頃も同じような感じでした🤣すごく大変ですよね、泣くし、寝不足だし疲れるし、、、家事もろくにできないですよね。今は三ヶ月になり大分ましになりました機嫌よければ2、3時間は一人でバタバタしながら遊んでいます☺️
ちなみに1ヶ月頃は一日中抱っこでお尻が痛くなるほどでした😊笑 少しずつ成長していくにつれてご機嫌の時間も増えますよ😉

ひじきちゃん

明後日で2カ月です!夜はしっかり寝るのに、日中はうちも置いたら30分くらいで起きちゃいます!眠たいのに寝れなくてグズグズしてかわいそうな時は、コニー で抱っこして寝かせながら家事やりますー!
しっかり寝ておっぱいも飲んだらご機嫌で1時間くらいは勝手に遊んでくれていますよ😊