※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
お仕事

一般職という仕事は多いでしょうか?マンガのような制服職場もあるのか気になります。

素朴な疑問です。
いわゆる一般職という感じの仕事って、結構あるのでしょうか??

よくマンガとか読んでいると出てきますが、私が務めてきた職場だと、事務というか秘書みたいな仕事をする人が数人いて、あとのほとんどは総合職というか、男女関係なく働いてます。

マンガみたいに、制服着てる人がワラワラいる職場も結構あるのだろうか、、と疑問に思いまして。。

ほんとーにどうでもいい質問ですが、気が向いた方、教えてください!笑

コメント

柴

ありますあります。笑
私も結婚するまでは制服着てワラワラの中で仕事してましたよ😂
勿論漫画みたいにお局様もいました🤭🤭🤭

• し

こんな質問にありがとうございます!!

そうなんですねー!
    やっぱりサポート業務が多いような、大きい企業なんですかね??
    お局様もいるんですね!!
    マンガの中だけじゃないんだ!と知れて感動です!笑

• 8月16日
  • 柴

中小の中では大きい方でしたが、昭和感漂う雰囲気で(令和になるっていうのに😂)お茶くみとか洗濯とかもしてました笑
    メーカーだったので、事務系は一ヶ所に集められてサポート業務にあたるってかんじです👌

• 8月16日
  • し

お茶くみはよくマンガで見ますが、洗濯もっ(@_@)職場に洗濯機があるっていうのが凄いです!
    でも大企業ではなくて、中小企業のくくりなんですね。
    業種とか職種によっても違いそうですねー!
    いろいろ教えていただき、大変参考になりましたっ!!

• 8月16日