お仕事 一般職という仕事は多いでしょうか?マンガのような制服職場もあるのか気になります。 素朴な疑問です。 いわゆる一般職という感じの仕事って、結構あるのでしょうか?? よくマンガとか読んでいると出てきますが、私が務めてきた職場だと、事務というか秘書みたいな仕事をする人が数人いて、あとのほとんどは総合職というか、男女関係なく働いてます。 マンガみたいに、制服着てる人がワラワラいる職場も結構あるのだろうか、、と疑問に思いまして。。 ほんとーにどうでもいい質問ですが、気が向いた方、教えてください!笑 最終更新:2019年8月16日 お気に入り 服 職場 男 し(5歳4ヶ月, 9歳) コメント 柴 ありますあります。笑 私も結婚するまでは制服着てワラワラの中で仕事してましたよ😂 勿論漫画みたいにお局様もいました🤭🤭🤭 8月16日 し こんな質問にありがとうございます!! そうなんですねー! やっぱりサポート業務が多いような、大きい企業なんですかね?? お局様もいるんですね!! マンガの中だけじゃないんだ!と知れて感動です!笑 8月16日 柴 中小の中では大きい方でしたが、昭和感漂う雰囲気で(令和になるっていうのに😂)お茶くみとか洗濯とかもしてました笑 メーカーだったので、事務系は一ヶ所に集められてサポート業務にあたるってかんじです👌 8月16日 し お茶くみはよくマンガで見ますが、洗濯もっ(@_@)職場に洗濯機があるっていうのが凄いです! でも大企業ではなくて、中小企業のくくりなんですね。 業種とか職種によっても違いそうですねー! いろいろ教えていただき、大変参考になりましたっ!! 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
し
こんな質問にありがとうございます!!
そうなんですねー!
やっぱりサポート業務が多いような、大きい企業なんですかね??
お局様もいるんですね!!
マンガの中だけじゃないんだ!と知れて感動です!笑
柴
中小の中では大きい方でしたが、昭和感漂う雰囲気で(令和になるっていうのに😂)お茶くみとか洗濯とかもしてました笑
メーカーだったので、事務系は一ヶ所に集められてサポート業務にあたるってかんじです👌
し
お茶くみはよくマンガで見ますが、洗濯もっ(@_@)職場に洗濯機があるっていうのが凄いです!
でも大企業ではなくて、中小企業のくくりなんですね。
業種とか職種によっても違いそうですねー!
いろいろ教えていただき、大変参考になりましたっ!!