※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roi
子育て・グッズ

チャイルドシートの購入を検討中。新品か中古か迷っている。安さは中古が魅力だが、命を守るものなので悩んでいる。皆様の経験談を聞きたい。

チャイルドシートの購入を検討しています🙌
いろいろお店で見て回って、新品を買うか中古品を買うか悩んでいます😅
他にも出費がある分、安ければそれは助かるので、そういう意味では中古品のほうがもちろん安いですし、実際リサイクルショップで見てても、案外状態のいいものもあり、悪くはないかな〜と思いました。
ただ、命を守るものなのでここをケチっていいのかどうか、途中で壊れて買い直すことになる可能性とか、衛生面も少し気になったり…そうなったらやっぱり新品?
考えてるうちにわからなくなってきました😂😂
よろしければ、皆様の経験談など、お聞かせいただければ嬉しいです❗️
よろしくお願いします🙏✨

コメント

はじめてのママリン

うちも中古と新品と検討しましたが、やはり命を守るものとして、新品で少し安いものにしました😆💦

• roi

roi

やっぱりそうですよね😅
    何かあったときに新品買っとけばよかったとはなりたくないですし…
    ご意見参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます💞

• 8月16日

私は欲しかったチャイルドシートの一つ前のデザインのものを新品で買いました!
七万くらいで売られていたものがネットで3万ほどで買えましたよ☺︎
ちなみに西松屋は安い商品たくさんありました!
購入してから気づいてあー西松屋で買えばよかったと後悔しました💦

• roi

roi

そういう手もありますね〜❗️
    ネットではまだ見てなかったので見てみます👀✨
    西松屋、確かに安かったです👏
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございました♥️

• 8月16日
くまぴ

チャイルドシートは新品のがいいと思います
やっぱり衛生面が気になりますね💦

カバーは綺麗に洗濯してあっても、スポンジの所が汚かったりっていうのがありそうです

あと1番は誰がどのように使ったか分からないからこそ汚いイメージしかなくて…😅

• roi

roi

衛生面、やっぱりそこですよね😂
    子どものものとなると余計に気になります💦
    パッと見きれいでも中の方とかまではわからないですもんね。。😅
    ご意見ありがとうございます💓
    参考にさせていただきます🙆‍♀️

• 8月16日