コメント
シンママ
なーんも気にせず一緒に寝てます!基本敷くのもかけるのもバスタオルかおくるみです笑
ちゃんママ
ベビー布団一式セットで買ったけど、掛け布団バスタオル使ってます☺️
敷布団はマットレスにバスタオル敷いて代用したり夏場なので汗吸ってくれる素材のもの使ったりしてます!
-
mi
コメントありがとうございます!
バスタオルで大丈夫なんですね😊たまひよのカタログでベビー布団見てたら、バスタオルで寝かせるのって可哀想なんじゃ…って思ってしまって😅
実際にバスタオル使っている方がいて安心しました!- 8月16日
-
ちゃんママ
防水シーツやらオムツシートやら使っても汚れる時は汚れるし、吐き戻しとかもあるし…って育てながら何が楽チンか探ったらそうなっちゃいました😂
もうすぐ会えるの楽しみですね!
出産頑張ってください(^ω^)- 8月16日
-
mi
なるほど🤔リビングのねんねスペースにオムツ替えシート買おうと思っていたのですが、それもバスタオルで代用の方がおススメな感じでしょうか?
ありがとうございます!出産、未知すぎて不安ですが頑張ります!- 8月16日
-
ちゃんママ
我が家は基本タオル敷いて過ごしてもらって、オムツ替える時、うんちまだ出そう…かな…?って思う時にオムツシート使ってる感じです😂
だいたい2〜3枚セットでオムツ替えシート売ってると思うんですけど、我が家はお出かけ用も含めてそれで足りてます👍🏻- 8月16日
-
mi
返事遅くなってすみません💦
オムツ替えシートの情報、参考になりました!3枚セットのが西松屋に売ってたので、それを用意することにしました😊本当にありがとうございました❣️- 8月17日
-
ちゃんママ
わざわざご報告ありがとうございます☺️❤️
西松屋どうしてもヘビーユーザーになっちゃいますよね(笑)
手抜きしてシート使わないで変えちゃえ!って時に限ってうんちやらおしっこやら発射されるんで、お気をつけて😭笑- 8月17日
ゆみママ
防水シーツはいざという時の為に引いたほうが安心ですよ。特に男の子は😅オムツ外した瞬間にぴゅーっとされることも多々あります😂
マットレスがあるなら、防水シーツとバスタオルで大丈夫だと思います👍
-
mi
男の子なので、防水シーツは買います!
防水シーツの上のシーツも無くても大丈夫な感じなんですね🤔参考になりました!ありがとうございます❣️- 8月16日
-
ゆみママ
シーツで防水シーツとマットレスを包んだほうがずれないですが、ずれてグチャグチャになるほど動くようになったらベビーベッド卒業すると思います😅
- 8月16日
-
mi
なるほど🤔シーツはズレ防止の役割なんですね!
お話聞いて、シーツは買わないでおこうと思います!ありがとうございます😊- 8月16日
退会ユーザー
私は画像みたいな感じにしてました😊
次の子も同じ感じにします😊
ベビー布団は買わないです😊
-
mi
ベビー布団をカタログで見てたら、こんなふかふかの布団で寝る子もいるのにうちの子はバスタオルでいいのか?と思ってしまって😂
同じようにしている方がいて安心しました!ベビーベット使ってくれるかもわからないし、画像みたいにします!- 8月16日
-
退会ユーザー
ベビー布団ありましたが使ってません(笑)
マットレスに敷パットにバスタオルでフェイスタオルを枕にしてますよ😊
洗うの楽だし😁
夜寝る時は私のマットレスで添い寝なので昼間リビングで過ごす時だけしかベビーベッドも使わないです😅- 8月16日
-
mi
お返事遅くなってすみません💦
本当に画像のようなセットで寝かせてらっしゃるんですね!
ベビー布団、意外と皆さん使ってないと知れて良かったです😊少なくとも新生児のうちはタオルフル活用でいきます!ありがとうございました❣️- 8月17日
はるまき🔰
掛け布団はタオルケットなど使ってます🙋🏽♀️
赤ちゃん用の布団はもう少し大きくなってから使おうと思ってます☺️
-
mi
なるほど🤔少なくとも新生児のうちはタオルケットなどでいいってことなんですね!参考になりました!- 8月16日
-
はるまき🔰
布団だと重たいかなあって思って
ブランケットやタオルケット使ってます!!- 8月16日
-
mi
なるほど🤔ふかふかの布団で寝かせてあげないと可哀想かな?と思っていたのですが、新生児のうちは重たいかもしれないんですね!参考になりました😊ありがとうございます❣️
- 8月16日
-
はるまき🔰
出産頑張って下さいね😳💖- 8月16日
-
mi
ありがとうございます💓初めてで未知すぎて不安ですが、頑張ります!
- 8月16日
-
はるまき🔰
出産は一瞬ですよ😂
陣痛だけ辛いと思います😅
早く会いたくて仕方ないですよね💕- 8月16日
mi
一緒にっていうのは添い寝ってことでしょうか?結局ベビーベット使わないって意見はよく聞くので、ベビー用の布団買わなくていいならそれに越したことないなぁと思ってます😅
シンママ
添い寝です!私の周りもそうでしたが、ねかしつけがとにかく大変で、腕枕しないと寝なくて💦ベビーベッドつかいません笑もちろん一人で寝る子もいるし、一緒に寝たら蹴られるからお母さんは疲れますけどね😅なければないで、割り切っていけますよー。
mi
やっぱり添い寝じゃないと寝れないんですね💦うちは畳の部屋とかがなくて、ベットで添い寝なので、落ちたら怖いなぁと思って一応ベビーベットは用意したのですが…
ご意見いただけて、ベビーベットの寝具は最低限にしようと思いました!ありがとうございました❣️