初妊婦で子宮口2㎝開いており、赤茶っぽいおりものが出た。2㎝で破水や陣痛に繋がるか、出血かおしるしか不安です。
38w1dの初妊婦です!
今日内診したら子宮口が2㎝くらい開いていて、頭も下がってきていると言われました。
個人差があるのは重々承知ですが、2㎝くらいと言われた方はどれくらいで破水や陣痛に繋がりましたか?
また、たくさん歩いてお腹を張らせましょうと言われたので、検診の後買い物に行ってたくさん歩きました。
先程トイレに行くと、赤茶っぽいおりものが出ていたのですが、これは内診出血でしょうか?
それともおしるしでしょうか??💦
- ★(妊娠31週目, 2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ustan
内診の際は出血するのでなんとも言えませんが…
お腹が張ってるときに頑張ってスクワットするのが1番効果あるって言われましたよ👍👍
★
お返事ありがとうございます!
内診出血っぽいですよね😭
スクワットがいいんですね✨
いつ来るかドキドキしてます💦
ustan
ほんとドキドキしますよね😅
私は上の子のとき毎日8kmほど歩き、スクワットもしましたが、予定日6日越えでした😂😂
★
毎日8キロ!
凄すぎます✨✨
やっぱりタイミングなんですね😂😂
上のお子さんの時は陣痛と破水どちらから始まりましたか?
ustan
最後の検診の際に内診グリグリして、そこからすぐ前駆陣痛が始まりました!陣痛かと思って病院行ったら前駆陣痛がで、また帰らされて9時間家で耐えました😅そのままどんどん痛みが増して間隔も規則的になって0時ごろやっと入院しました!本陣痛になり破水して生まれました!
★
そうだったんですね✨
前駆陣痛でさえ耐えられるか不安です。笑
本陣痛と区別付かなそうです😂😂
ご丁寧にありがとうございました😊
ustan
最初は分からないですが、規則的と、どんどん痛みが増していくってのが本陣痛のポイントです🙆♀️