※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
子育て・グッズ

2人目以降は、泣いていても放置していることがありますか?乗り切り方を教えてください。

お子さんが2人以上いる方、2人目以降からはおっぱい・ミルクほしい、オムツ替えてほしい、暑い寒い以外なら泣いていても多少放置してましたか?😭
まだ入院中なので抱っこで誤魔化せますが、自宅に戻ったらかわいそうですが、泣くたびに抱っこしてられないな〜と思って💦
皆さんどうやって乗り切っていますか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

家事してる間や上の子のお世話してるときなどは
放ったらかしになってます💦

• はら

はら

お返事ありがとうございます!
    お子さん同じくらいの歳でなんだか嬉しいです💕
    やはり放ったらかしになってしまいますよね💦
    関係ない質問で申し訳ないのですが、夜寝る時お兄ちゃんと赤ちゃんとお母さん、一緒に寝てますか?

• 8月17日
🐇

少し放置することもありますね😂やっぱり上の子を優先的に世話するので、そっちが落ち着いてから下の子って感じです☺️👌 〇〇ちゃん〜ちょっと待っててネー!って何回言うてるんやろっていう毎日です(笑)

• はら

はら

上の子優先になっちゃいますよね😭皆さん多少放置していて安心しました💦私も待っててねーばかりになりそうです笑

• 8月17日
チポメイ

何分も放置したりはなかったですが、すぐには対応できないことも多かったので、待っててねーと声かけながらしてました〜。あとはしょっちゅう泣いてたら抱っこ紐に入れてました。

• はら

はら

そういえば上の子も最悪抱っこ紐でした☺️懐かしい💓あんまり泣くようなら抱っこ紐が楽ですよね!引っ張り出してきます笑

• 8月17日
︎☺︎DANNY☺︎

お腹とオムツが大丈夫なら放置してました★
そのおかげで寝ぐずりもなく手のかからない子になりました😊

• はら

はら

それ1番理想です😭上の子の時何回か試したのですがアパートで結局泣き声が気になり放置できなくて😣今回は戸建だし必然的に上の子優先になってしまうのでやっぱり放置になってしまいそうです😂あわよくばDANNYさんのお子さんみたいになればなと思ってます😍💓

• 8月17日