※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち♪
雑談・つぶやき

新築でお家を建てた方。!ここはこーした方が良いよとかこれには気をつけ…

新築でお家を建てた方♡!

ここはこーした方が良いよとかこれには気をつけて!とかなんでもいいので教えてください!♡!
(トイレの壁紙は何色系が汚れ目立たないとか、お風呂の色をこーしたから汚れが目立ってしまったとか💦💦)

誰かアドバイスください(*_ _)♡

コメント

NA❣️

収納を沢山作る!窓は多く作ると明るいけど、夏暑い・冬寒いで大変!(うちは北国だから余計かもです)お風呂は黒にしましたが水垢目立ちます(T_T)
とにかく、うちはもっと収納を作れば良かったと後悔してます(>_<)
新築、楽しみですね(*^^*)

• なち♪

なち♪

返信ありがとうございます(^^)
    やっぱり収納は大事ですよね!!!
    お風呂はカビが目立たないように暗いめの色にしたいなぁ思ってたんですが水垢目立つんですね!!!
    これは参考になります💡なるほどφ(-Ò。Ó-”)メモメモ✏
    是非とも参考にさせてもらいます♡
    ありがとうございました♥

• 4月4日
みゅー318

うちはコンセントの位置に失敗しました(¨;)
掃除機のコードが届く範囲としか考えてなかったため、ノートパソコンをリビングで使う時、アイロンをかける時、テレビ見ながら携帯を充電する時、など細かいシチュエーションを何も考えておらず困ることがしばしば…
お風呂はうちも黒ですが水垢やばすぎです(´-ω-`)

あと建築ではないですが、電気は段階変えられるLED便利ですよー!特にトイレの電気!夜トイレ行くと明るすぎて目が覚めてしまったりしませんか?段階変えられるやつなら、寝る前に豆球明るさにしといてつけっぱなしにしとくと、寝ぼけたままトイレ行けるので便利です笑

• なち♪

なち♪

写真付きでのお返事ありがとうございます♡!
    モデルハウスも黒でかっこ良かったので黒にしたいなぁって悩んでたんですが。。。( ゚д゚)ハッ!こんなにも目立つんですね。。。💦💦モデルハウスマジックにかかって夢だけ見てました(笑)

それにコンセントの位置!言われてみればてれびだとかおおまかな作業のことしか考えてませんでした(´ーωー`)
    こりゃまた盲点です💦💦

トイレも明るすぎると目が眩し過ぎてあけれないんですよね(笑)

たくさんのアドバイス等ありがとうございました(^人^)感謝です♪

• 4月5日
じょにちゃん

キッチンの電気スイッチの位置を作業場の近くにしておく事ですかね!
うちはキッチンとダイニングとリビングが一体になってる間取りなんですが、電気のスイッチもまとめて壁に設置されてるんです。なので、料理しようとキッチンに立つとあ、キッチンの電気付けてないって電気スイッチのとこまでまた行かないとダメで非常にめんどくさいんですよ(;_;)
実家はコンロのある壁前にキッチンのみのスイッチが設置されてるのですぐ付けられてそれが普通だと思ってたら違ってて…( ´△`)

後は上の方もおっしゃってますが、やはり収納ですね!
うちはもうワタシも旦那も片付けが下手なので収納いっぱいにしてー!って頼んで沢山作ってもらいました!なので助かってます(*^^*)♬*゜

打ち合わせの時には子供がうるさい時で大変だったので、あまり細部にまでこだわっては出来ませんでしたが、それでもやはり一軒家は広いし綺麗だし最高ですよ\(^o^)/
なち♪さんも満足のいく新築が建つと良いですね♡

• なち♪

なち♪

電気スイッチの事まで全く頭が回って無かったです!!
    確かに部屋のスイッチと一緒にされたら面倒ですねぇ💦💦
    とーーーっても良い事教えてもらいましたーヾ(*´∀`*)ノ!!!
    是非、打ち合わせの際にハウスメーカーさんに聞きたいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧!

ありがとうございました♥

• 4月4日